Betriebliches > Außenwirtschaft
Dinkel - wohin damit?
Tami:
Hallo,
unser Junior hat vom Lehrbetrieb Dinkel mitgebracht. Den haben wir gesät, geerntet und wissen jetzt nicht, was wir damit machen sollen. Er wurde konventionell behandelt, ist also kein Bio. Hat jemand eine Idee oder Adresse?
Schönen Gruß
Tami
Biobauer:
um was für ne menge gehts den
maggie:
frag in einer mühle ob sie dir das mahlen -
in unserer mühle (konventionell) wird dinkel gemahlen und das mehl verkauft -
bei uns gibt es bereits in den meisten bäckereinen dinkelbrot -
auch ich füge oft etwas dinkel mehl bei
Biobauer:
ähm, erst mal muss er entspeltzt werden , da s kann nicht jede mühle. wenn die menge recht gering ist , zumindest hört sich für mich das so an verschwindet die auch im nirwana in so einer anlage. kleinmengen entspelzen geht gut mit einer alten kaffeemühle.
Mathilde:
Hallo,
und wie entspelzt man den in größeren Mengen? oder kann der auch gleich so wieder gebeizt und gedrillt werden?
Wir haben diesen Versuch nun auch durch, nur war es bei uns die Tochter und es war auch reine Bioware. Wir haben auch nicht mit pflanzenschutzmaßnahmen oder Handelsdünger behandelt ist ja aber trotzdem kein Bio ;)
Bei uns meckert der Sohn über die Schwester "so was blödes auch noch Dinkel, die tickt doch nicht richtig" ::)
Wenn zwei sich streiten freut sich bei uns der Dritte nicht >:(
LG Mathilde
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln