Autor Thema: Knödel und Co.  (Gelesen 106277 mal)

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Offline cara

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #120 am: 22.09.15, 21:05 »
hm. Das mag sein. Danke!
LiGrüss cara

It's a magical world, Hobbes, ol' buddy...
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Offline Maja

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #121 am: 24.09.15, 16:16 »
Pauline in die Grünen Klöße kam früher doch immer Schwefel?
Weisst du was darüber?
Hatte gestern erst das Gespräch darüber mit meinen Schwägerinnen und die meinten Schwefel sei ja doch giftig, aber ihre Mutter hätte die Kartoffeln geschwefelt.

Offline Marina

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #122 am: 24.09.15, 19:27 »
Mein Vater hat immer die rohen Klöße, wie sie bei uns heißen, gemacht.
Ich weiß, dass da immer so ein kleines Päckchen "weißes Pulver" reinkam, damit die Klöße schön weiß bleiben.
Ich denke, das war Knödelhilfe/Schwefel.

Gruß
Marina

Offline pauline971

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #123 am: 24.09.15, 21:30 »
Ja Maria, das Schwefeln kenne ich vom Hören-Sagen. Ich gebe Essig ins Wasser; das ist natürlich. Knödelhilfe aus dem Päckchen gab es nie bei uns weil meine Mutter mal gelesen hat, das Zeugs stehe in Verdacht, krebs zu erregen.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Hopfi

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #124 am: 09.06.19, 21:42 »
Griesknödel
1l Milch, 350g Gries, 4 Eier, Salz, 3 Semmeln
von Milch u. Gries, Salz einen Brei kochen
Eier dazu u. die in kl. Würfel u. gerösteten Semmeln Knödel formen
eine halbe Stunde leicht kochen.
Hallo und auf ein Wiederschreiben

Offline sonny

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #125 am: 09.06.19, 21:54 »
Serviert man die Grießknödel zu ????

Kenn so Grießknödel noch mit Schinken auch als Rezept von SM und ist dann Suppeneinlage.
Liebe Grüße
sonny

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Kleine Freuden.

Offline Corina

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #126 am: 10.06.19, 19:12 »
Griesknödelrezepte gibt es zig verschiedene,
ich denke die von Hopfi sind als Beilage gedacht. 


Offline gina67

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #127 am: 14.04.21, 13:25 »
Ich habe heute zum 1. Mal Hefeklöße gemacht. Rausgekommen sind kleine klitschige Teile. Konnte man essen, aber der Hit ist das nicht.


Ich habe den Hefeteig wie immer gemacht, gehen lassen, Klöße geformt wieder gehen lassen. Und dann die Klöße in kochendes Salzwasser gegeben und nach Rezept 20 Minuten ziehen lassen, habe die aber 25 Minuten drin gehabt. Weil mir das Telefon zwischendrin geklingelt hat und ich da ran musste.

Was kann ich falsch gemacht haben?

Offline Morgana

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #128 am: 14.04.21, 13:29 »
hast du die Knödel in "normaler" Größe geformt wie Kartoffelknödel?
Ich mache bei Hefeklößen immer zwei Rollen und gebe die ins Wasser.
Der Teig muss außerdem schon recht fest sein.

Offline gina67

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #129 am: 14.04.21, 13:47 »
Meine Tochter hat die bei sich am Sonntag gemacht und hat mir gesagt, ich müsse kleine Klöße formen, ähnlich so groß wie Königsberger Klopse.

Ich habe auch noch nie Kartoffelknödel gemacht. Wir in Norddeutschland essen die Kartoffeln pur ohne davon Knödel zu machen.

Offline anka

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #130 am: 14.04.21, 14:29 »
Schau Dir auf youtube beas rezepte Hefeklöße an. Dort wird es super erklärt. Leider ist sie inzwischen verstorben.
Man kann auch einen Schwung geröstete Brotwürfel in den Teig mischen, aber eigentlich formt man immer zwei Rollen.

anka
« Letzte Änderung: 14.04.21, 16:31 von anka »

Offline Morgana

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #131 am: 14.04.21, 15:54 »
Königsberger Klopse sind noch kleiner als unsere Kartoffelknödel.
Von daher würde ich sagen, sie waren zu klein und dafür viel zu lange im Wasser,
denn selbst die großen Rollen lässt man nur 20 Minuten drin.

Offline Marina

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #132 am: 14.04.21, 17:02 »
Die Rollen sind außen rum auch glitschig. Zumindest meine. Wir mögen sie.
Aber Klöße möchte ich so nicht haben.

Offline pauline971

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #133 am: 14.04.21, 18:39 »
Zitat
Ich habe auch noch nie Kartoffelknödel gemacht

Also Gina, wenn Corona nicht wäre, Dich würde ich ja glatt bekehren. Ich würde mir von unseren Kartoffeln was mitnehmen und zu Dir fahren. Dann machen wir beide mal grüne Klöße  :D
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Annette

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Re: Knödel und Co.
« Antwort #134 am: 14.04.21, 18:43 »
Zitat
Ich habe auch noch nie Kartoffelknödel gemacht

Also Gina, wenn Corona nicht wäre, Dich würde ich ja glatt bekehren. Ich würde mir von unseren Kartoffeln was mitnehmen und zu Dir fahren. Dann machen wir beide mal grüne Klöße  :D

Rechtzeitig anmelden, dann komm ich zum probieren vorbei. ;D

LG Annette
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in alten Bahnen auf der Stelle treten. (H.Hesse)