Autor Thema: Eier verwerten  (Gelesen 43305 mal)

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Marie-Luise

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Re:Eier verwerten
« Antwort #15 am: 06.04.04, 09:41 »
Hallo,
weil meine Mutter grad den Eierüberschuss hat, musste ich ohnehin das Rezept raussuchen und stell´s gleich mal hier rein.

Russische Schnitten
(Rezept für 1 Backblech)

Zutaten Boden:
200 g Butter
200 g Zucker
10 Eigelb
200 g Mehl
kein Backpulver !!

Belag:
10 Eiweiß
200 g Puderzucker
200 geriebene Haselnüsse
100 geriebene Schokolade

2 Pck. Schokoglasur

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb dazurühren bis eine sehr cremige Masse entsteht. Mehl darunterrühren und Teig auf gefettetes Backblech streichen.

Eiweiß mit Puderzucker steifschlagen, Haselnüsse und geriebene Schokolade unterheben und auf den Teig streichen.

Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen und mit Schokoglasur bestreichen.
Nach dem Abkühlen in ca. 6 x 6 cm große Stücke schneiden.

Die Schnitten sind sehr gut lagerfähig und kommen immer recht gut an.
Eine Schulkameradin von mir hat sie vor fast 25 Jahren auf der Abschlussfahrt dabeigehabt und seit dem wird das Rezept regelmäßig bei uns gebacken ;-)
Meine Tante macht sie auch als Weihnachtsgebäck,
dann halt in ganz kleine Würfel schneiden.

Marie-Luise

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Re:Eier verwerten
« Antwort #16 am: 06.04.04, 09:44 »
und gleich noch eins, etwas deftiger,
vielleicht ganz praktisch jetzt an Ostern bei
Überschuss an hartgekochten Eiern (wenn der Osterhase wieder mal zuviel gelegt hat;-) ):

Eierberg
 
Zutaten: 10 Eier, 100 g gekochter Schinken, 2 Gewürzgurken, 200 g Champignons, 100 g Emmentaler, 1 Zwiebel, 1 Tomate
 
Marinade: 6 EL Rahm, 6 EL Joghurt, 1 TL Senf, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, evtl. Essig, Salatkräuter, einige Blätter Salat
 
Eier hart kochen, schälen, 2 Eier mit dunkelstem Dotter und eine Scheibe Tomate mit ca. 4 cm Durchmesser beseite legen. Alle anderen Zutaten klein schneiden. Marinade herstellen, abschmecken und mit klein geschnittenen Zwiebeln vermischen. Auf eine Platte kuppelartig anrichten. Zurück gelegte Eigelb in ein Sieb geben und mit einem Löffel direkt auf den Eierberg geben. Oben auf die Tomatenscheibe die restlichen Eiweiß vierteln und wie Blütenblätter um die Tomatenscheibe anreihen. Salatblätter in kleine Streifen schneiden und auf die Platte um den Eierberg geben
« Letzte Änderung: 06.04.04, 09:45 von Mary-Lou »

Offline cliff

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Re:Eier verwerten
« Antwort #17 am: 06.04.04, 16:13 »
Hallo,
ich weiß auch noch ein Rezept zur Eierverwertung:

Eierfrikadellen

10 hartgekochte Eier
1 oder 2 Zwiebeln
2 rohe Eier
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
etwas Schinkenspeck

Eier, Zwiebeln und Speck durch den Fleischwolf,
dann würzen wie Hackfleisch, Frikadellen formen und
dann in der Pfanne braten, schmeckt super lecker!!!!!
Liebe Grüße von Cliff



Christel Nolte

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Re:Eier verwerten
« Antwort #18 am: 07.04.04, 10:02 »
Ich frier die Eier immer ein, wenns mal zuviele gibt, aber nicht getrennt, sondern immer (ca 10) ganze, gut verquirlt in einer Gefrierdose, die nehm ich dann später mal für Rührkuchen oder Rühreier

Offline Christine

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Re: Eier verwerten
« Antwort #19 am: 04.05.05, 17:01 »
Hallo, Clara!

Also - Eirstich hab ich früher wenig gemacht u. wenn, dann nach der konventionellen Methode im
Wasserbad. Seit ich ein Mikrowellenrezept hab', mach ich ihn gern u. oft; allerdings ist es für große Mengen sicher net rentabel. Aber mal so auf die Schnelle...

2 Eier, 4 EL Milch, Salz, Muskat, weißer Pfeffer, Butter für die Form
Eier mit  Milch u. Gewürzen verquirlen. Eine kleine Schüssel o.ä mit Deckel gut einfetten u. Eiermasse einfüllen.
Bei 700 W 2 Minuten u. bei 600 W 2 1/4 Min. stocken lassen; stürzen u. würfeln.

Na, dann mal los. Herzl. Gruß - Christine
Herzlichen Gruß - Christine

Humor ist der Knopf, der verhindert, daß einem der Kragen platzt.
Joachim Ringelnatz

Offline regi

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Re: Eier verwerten
« Antwort #20 am: 08.05.05, 19:57 »

Wer hat Tipps, was man mit Eigelb mchen kann?

Ich muss im Moment viele Rezepte ausprobieren. Oftmals brauchts dazu Eiweiss, für Baiser etc, so dass viele Eigelbe übrig bleiben.

Danke für eure Tipps!
Tschüss zäme
regi

Offline strop

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Re: Eier verwerten
« Antwort #21 am: 25.03.06, 13:52 »
Hab ein neuen Rezept für Eierlikör bekommen, ist superlecker:

1 halbes Kilo Zucker
4 Vanillezucker
5 ganze Eier und
5 Eigelb (nehm`ich von den Doppeldotter-Eiern, hab ich mom so viele)
-------> schaumig rühren.

1 große Dose Bärenmarke langsam einrühren und zuletzt
1/4 l hochprozentigen Weingeist (evtl. aus der Drogerie/Apotheke)
dazugeben.

strop

P.S. Nicht zu lange stehen lassen, wird dann etwas "zähflüssiger".
       Nicht an die Kalorien denken!
« Letzte Änderung: 25.03.06, 17:55 von strop »

wesemichshof

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Re: Eier verwerten
« Antwort #22 am: 25.03.06, 15:12 »
Hallo,
wenns bei uns Eierüberschuss gibt, friere ich auch ein - allerdings habe ich eine Muffin-Form aus Silikon, und in jede Kuhle passt ungefähr ein Ei.


bei 12 Kuhlen habe ich 10 Eier (damit nichts überläuft) zu Rührei verschlagen und in die Kuhlen gefüllt


und anschließend (vorsichtig!!) auf einem Rost in den Tiefkühlschrank gestellt. Nach 8 Stunden sehen die Eier dann so aus (jede Portion ist ungefähr 1 Ei):


Danach in eine Plastiktüte abgepackt und als Wintervorrat eingefroren

Offline Doro

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Re: Eier verwerten
« Antwort #23 am: 25.03.06, 15:18 »
Wie lange halten sich die dann im Gefrierschrank?
Es grüßt Doro

,,Leben ist nicht genug", sagte der Schmetterling. ,,Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man haben".

wesemichshof

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Re: Eier verwerten
« Antwort #24 am: 25.03.06, 20:31 »
Wie lange halten sich die dann im Gefrierschrank?
Hallo Doro,
das letzte Jahr hab ich die letzten Frühlingseier für die Weihnachtsbäckerei benutzt, und da waren sie noch völlig in Ordnung.

Offline sonny

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Re: Eier verwerten
« Antwort #25 am: 25.03.06, 20:44 »
Hallo Inge,

die Eier taust du dann auf und verwendest sie wie frisch aufgeschlagene Eier?

Hab das bis jetzt nur mit Eiweiß gemacht,
wußte nicht das es mit ganzen Eier auch geht.

Schon wieder was dazu gelernt.... :D

Danke.. :-*
Liebe Grüße
sonny

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Offline annelie

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Re: Eier verwerten
« Antwort #26 am: 03.02.12, 09:40 »
Dann antworte ich hier in der Box.
Bei Eierüberschuß mach ich immer Spätzle zum Einfrieren. Für Spätzleteig nehme ich grundsätzlich kein Wasser sondern nur Eier.

Eiersalat mit Schinken, Spargel, Champingons wäre auch eine Möglichkeit oder mal eine Torte, wie Prinzregententorte, da brauch ich auch eine Menge Eier und ich finde sie ist auch nicht so zeitaufwändig, wenn man die 6 Böden (mehr mach ich nicht!) mit 3 Blechen und Umluft bäckt und zeitgleich die Creme kocht.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie

Online frankenpower41

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Re: Eier verwerten
« Antwort #27 am: 19.08.25, 12:30 »
ich hole mal wieder ganz aus der Versenkung.

Momentan habe ich mal wieder sehr viele Eier.
Spätzle habe ich schon eingefroren, gebacken habe ich auch und gekochte Eier und Rühreier und Spiegeleier gibts auch öfters.
Tochter nimmt auch  relativ oft.

Jetzt hat mir Nachbarin gesagt dass man Eier einfrieren kann.  Das war jetzt vollkommen neu.
Sie meinte es ist wichtig sie gut zu verrühren, also nicht einfach in Behälter.  Zum backen wenn es mal wieder keine gibt nimmt sie die dann.

Kennt das wer?
Ich werde es mal ausprobieren.  Muss halt draufschreiben wie viele es sind.  Für Rührkuchen kann ich mir das auch vorstellen.

Offline zwagge

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Re: Eier verwerten
« Antwort #28 am: 19.08.25, 13:54 »
Ja!!!
Meine Freundin macht das regelmäßig. Verquirlte Eier friert sie ein, und nimmt bei Bedarf raus.

Funktioniert zum backen einwandfrei.

Richtig beschriftet bringt sicher Vorteile  ;D
Ganz liebe Grüße
Birgit

Offline Frieda

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Re: Eier verwerten
« Antwort #29 am: 19.08.25, 15:04 »
Getrennt hab ich die auch schon eingefroren. War problemlos nach dem Auftauen, auch das Eiweiß hat sich noch steif schlagen lassen.
Viele Grüße,

Jesus verspricht: Ich bin bei euch alle Tages eures Lebens bis ans Ende der Zeit (Mt 28,20)