und gleich noch eins, etwas deftiger,
vielleicht ganz praktisch jetzt an Ostern bei
Überschuss an hartgekochten Eiern (wenn der Osterhase wieder mal zuviel gelegt hat;-) ):
Eierberg
Zutaten: 10 Eier, 100 g gekochter Schinken, 2 Gewürzgurken, 200 g Champignons, 100 g Emmentaler, 1 Zwiebel, 1 Tomate
Marinade: 6 EL Rahm, 6 EL Joghurt, 1 TL Senf, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Zucker, evtl. Essig, Salatkräuter, einige Blätter Salat
Eier hart kochen, schälen, 2 Eier mit dunkelstem Dotter und eine Scheibe Tomate mit ca. 4 cm Durchmesser beseite legen. Alle anderen Zutaten klein schneiden. Marinade herstellen, abschmecken und mit klein geschnittenen Zwiebeln vermischen. Auf eine Platte kuppelartig anrichten. Zurück gelegte Eigelb in ein Sieb geben und mit einem Löffel direkt auf den Eierberg geben. Oben auf die Tomatenscheibe die restlichen Eiweiß vierteln und wie Blütenblätter um die Tomatenscheibe anreihen. Salatblätter in kleine Streifen schneiden und auf die Platte um den Eierberg geben