Autor Thema: Eier verwerten  (Gelesen 43307 mal)

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Offline reserlTopic starter

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Eier verwerten
« am: 15.07.02, 21:11 »
Ich hab wieder mal zuviele Eier "über". ::)
Was könnt ihr bei "Eierüberschuss" empfehlen?

Wie verwerte ich sie am besten?
« Letzte Änderung: 01.01.70, 01:00 von 1031090400 »
lieben Gruß
Reserl



Manchmal ist es ein großes Glück,
nicht zu bekommen, was man haben will.

Offline suederhof1

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Re: Eier verwerten
« Antwort #1 am: 15.07.02, 21:56 »
hallo reserl :)

Das mit dem Überschuß an Eiern hab ich auch momentan.
Die meisten nimmt mir der Bäcker ab. :D
Aus dem Rest wird Eierstich gemacht und eingefroren.
Dann mach ich mal Eierlikör.
10 Eier trennen
Eigelb mit
500 g Puderzucker
2 Vanillezucker
1 Flasche Korn  
2 Pinnchen Rum
1 Päckchen ca 340g  10% Kondensmilch
gut verrühren.
Ich füll den Likör dann in hübsche kleinere Flaschen
(Saftfl. oder Kaffeesahneflaschen)
mit Windowcolours kleine Sachen draufgemacht und schon ist ein Mitbringsel fertig.
Im Kühlschrank aufbewahren und ab und zu mal schütteln.
Mindestens 6 Wochen durchziehen (hält bei mir aber nicht :P ::))
Aus dem Eiweis mach ich Baiser, einen Teil mit Schokoladenbrösel.
oder den Baiser für Eistorte nehmen.

Alles lecker  ;D ;D ::)

LG Barbara
« Letzte Änderung: 01.01.70, 01:00 von 1031090400 »

Offline cara

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Re: Eier verwerten
« Antwort #2 am: 21.07.02, 13:44 »
was macht ihr eigentlich mit eiweiss nach den trennen vom eigelb?
ich hab da so ein paar rezepte, die nur eigelb benötigen und hab dann imma das eiweiss üba und weiss nie so recht, was ich damit machen soll...
vielleicht habt ihr da je nette ideen?
« Letzte Änderung: 01.01.70, 01:00 von 1031090400 »
LiGrüss cara

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Offline regi

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Re: Eier verwerten
« Antwort #3 am: 21.07.02, 16:03 »
Lecker aus Eiweiss:
Makrönli-Biscuits:
3 Eiweiss halbsteif schlagen, dann sehr steif schlagen unter langsamem Beifügen von 200g Zucker. Dann ca. 250g geriebene Mandeln beifügen (die Masse muss etwas feucht, aber nicht mehr klebrig sein).
Formen zu kleinen Häufchen (von Hand oder mit zwei Teelöffeln), mit Abstand von 3-4cam aufs Blech setzen und in Mittelhitze ca. 18 Min. backen.

Gleiches Rezept mit geriebenen Haselnüssen oder Baumnüssen.
Mit Kokosraspeln etwas weniger Zucker verwenden.

Gruss
regi
« Letzte Änderung: 01.01.70, 01:00 von 1031090400 »
Tschüss zäme
regi

Offline cara

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Re: Eier verwerten
« Antwort #4 am: 21.07.02, 22:11 »
baiser is auch das einige, das ich kenne....
und wenn ich ehrlich bin: mich kann man damit fast bis ans ende der welt jagen....
dieses furchtbar süsse, klebrige zeuchs... *ggg*
ne, ist echt nich mein ding... gibt es vielleicht noch was andres, weniger süsses?
« Letzte Änderung: 01.01.70, 01:00 von 1031090400 »
LiGrüss cara

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Offline suederhof1

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Re: Eier verwerten
« Antwort #5 am: 22.07.02, 21:08 »
Hallo cara

Du kannst das Baiser mit weniger Zucker zubereiten, kleinbröseln und es als Unterlage für Eistorte verwenden.
Schlage es steif und hebe es unter Nachspeisen,
Vanille- Nuß, Karamelpudding. oder brate es einfach als Brotbelag.
oder mach einen einfachen Eierstich daraus ,
oder laß es stocken (Mikrowelle) und pack es unter Kartoffel oder Nudelsalat.
Mehr weiß ich im Moment auch nicht.

LG Barbara ;)
« Letzte Änderung: 01.01.70, 01:00 von 1031090400 »

moni

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Re: Eier verwerten
« Antwort #6 am: 22.07.02, 23:43 »
servus...mein Lieblingssalatrezept:
EIERSALAT

10 gekochte Eier       würfeln
 2 rote Paprika
 1 große Zwiebel
 1 Dose Mais
    selbstgemachte Mayonnaise
alles gut vermischen, kühl stellen und genießen.

Du könntest natürlich auch eine dreistöckige Torte mit drei Biskuitböden machen, dann wärst du deine Eier auch los.... ;)
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Offline PeacefulHeidi

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Re:Eier verwerten
« Antwort #7 am: 07.01.03, 20:25 »
Unsere haben heute auch die Produktion eingestellt. Ist wohl zu kalt.  8) Aber bis gestern hatten wir auch arge Probleme dagegen anzukommen.  ;D

Hier noch ein Rezept für die schnelle Eierverwertung (mein absoluter Liebling zu Ostern, wegen der ganzen hartgekochten gefärbten Eier  ???)

Eiersalat

2 bis 3 hartgekochte Eier, klein schneiden und in
1 Paket Fleischsalat geben


Schmeckt lecker auf Brot. *mjam* Dann wie wärs mit Eierpfannkuchen und Kaiserschmarrn?


Offline martina

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Re:Eier verwerten
« Antwort #8 am: 07.01.03, 20:33 »
kannst du nicht biskuitböden backen und einfrieren?

Offline martina

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Re:Eier verwerten
« Antwort #9 am: 10.01.03, 09:18 »

Eine Frage:
Wie genau macht Ihr Baiser?
Ich hab es 2x versucht und beide male nur Schrott... :\'(


Hallo Alma,

wichtig bei Baiser ist, das Eiklar richtig steif zu schlagen und nicht  am Zucker zu sparen, denn der ist in diesem Fall wie beim Biskuitbodne der Stabilisator. Der Zucker muß sich richtig auflösen.

2 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft (wegend er Säure--> Eiweißgerinnung) 150 g feiner Kristallzucker (kein Puderzucker), 1 Vanillinzucker für den Geschmack.

Baiser muß bei niedrigen Temperaturen LANGSAM trocken, je nach dicke der gespritzen Figuren ca 2 Stunden bei 100-120° C.

Gutes Gelingen. Witzig ist auch, die Masse mit Lebensmittel-farbe einzufärben und mit Zuckerstreussel bestreuen- hm lecker :P

Offline suederhof1

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Re:Eier verwerten
« Antwort #10 am: 15.01.03, 20:06 »
Hallo Jani :)
Unsere Hühner legen auch im Moment soviel Eier. :P

Wir haben zwar nur "35" , doch auch von denen jeden Tag 1 ist auch für 8 Personen zuviel.
Da hab ich noch ein Rezept:

Eiersoße.
rechne für jeden 1-2 hartgekochte Eier.
Mehlschwitze herstellen, mit Wasser und etwas Milch ablöschen.
mit Senf, Salz, evt. Hühnerbrühe,
Getrockneten Kerbel und Estragon abschmecken.
Dann die halben Eier wieder in die Soße geben.
Mit Pellkartoffeln und grünem Salat.

Mögen meine Kinder sehr gerne und geht schnell. :D

LG Barbara

Offline gatterl

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Re:Eier verwerten
« Antwort #11 am: 20.02.03, 11:37 »
...nachdem jetzt meine Hühner auch legen:
Pochierte Eier auf Spinatsauce

2 EL Essig
4 Eier
1 Schalotte, fein geschnitten
20 g Butter
200 g frischer Blattspinat
100 ml Sahne
2 cl Pernot
Salz, Muskat


Für die pochierten Eier in einem tiefen Topf Wasser zum Kochen
bringen. Etwas Salz und Essig zugeben. Die Eier nacheinander
aufschlagen, vorsichtig in das leicht köchelnde Wasser gleiten
lassen und ca. 3-4 Minuten pochieren.
Für die Sauce die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen,
den geputzten Spinat zugeben, mit der Sahne auffüllen und 3
Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Danach alles in einen Mixer geben und pürieren. Die Sauce mit
Salz, Muskat und einem Schuss Pernot abschmecken. Die Eier auf
einem Teller anrichten und mit der Sauce überziehen.
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Florian Schroeder

Offline gatterl

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Re:Eier verwerten
« Antwort #12 am: 20.02.03, 11:38 »
...noch eins

Speckeierpfannkuchen mit Feldsalat

5 Eier
ca. 100 g Mehl
100 ml Milch
etwas Mineralwasser
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
150 g geräucherter Speck
100 g Feldsalat, geputzt
1 TL Senf
2 EL Rotweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 cl Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Die Eier trennen.  Eigelb mit Mehl und Milch vermischen und so
viel Mineralwasser zugeben, dass ein flüssiger Teig entsteht.
Eiweiß zu Schnee aufschlagen und vorsichtig portionsweise mit dem
Teig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
Den Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne
auslassen.  Einen Esslöffel Speck und das Fett aufheben, die
restlichen Streifen unter den Teig mischen.  In einer Pfanne mit
Butterschmalz zwei Pfannkuchen ausbacken.
Aus dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Fett vom Speck,
Sonnenblumenöl und Ahornsirup (1EL Ahornsirup überbehalten) eine
Vinaigrette schlagen. Restlichen Speck unter die Vinaigrette
mischen. Den Feldsalat damit anmachen. Restlichen Ahornsirup über
die Pfannkuchen geben.
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Offline gatterl

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Re:Eier verwerten
« Antwort #13 am: 20.02.03, 11:39 »
das hier ist mächtig, hört sich seltsam an, mögen aber sogar meine Kinder:

Rührei-Sardinen-Baguette

1 Schalotte
1 Fleischtomate
1 Dose Ölsardinen
1/2 Baguettebrot
4 Salatblätter
4 schwarze Oliven, fein gehackt
4 Eier
Pfeffer, Salz
Butter zum Anbraten


Schalotte und Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden. Sardinen
aus der Dose auf ein Sieb geben, das Öl abtropfen lassen und
auffangen. Das Baguettebrot der Länge nach durchschneiden und mit
dem aufgefangenen Öl die Brotseiten beträufeln. Die Brothälften
mit Schalotten- und Tomatenscheiben, Salatblättern und gehackte
Oliven belegen.
Die Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In
einer Pfanne mit Butter die Eier unter ständigem Rühren garen.
Sie sollten nicht völlig fest werden, sondern noch weich und fast
ein klein wenig flüssig bleiben. Das Rührei auf den Brothälften
verteilen.
Die Sardinen der Länge nach an der Filetnaht teilen, evtl.
Flossen und Gräten entfernen. Sardinen auf das Rührei geben und
die Baguettes servieren. Nach Belieben noch etwas Mayonnaise
darauf geben.

*1 000 000 Kalorien* ;)

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Florian Schroeder

Offline gatterl

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Re:Eier verwerten
« Antwort #14 am: 20.02.03, 11:42 »
Tortilla
 
   
  8 mittelgrosse Kartoffeln (ca. 400g)
  1dl Olivenöl
  3 Zwiebeln
  2 Peperoni (möglichst rot und grün)
  ca. 4 EL Gemüse (Querbeet)  
  1/4 TL Paprika
  je 1/2 TL Basilikum, Oregano, Majoran
  6 Eier
  1 TL Salz; etwas Pfeffer
   
  Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne zugedeckt weichkochen. Die Peperonis, Gemüseresten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln geben und einige Minuten mitkochen.
  Die Eier zerquirlen und Salz und Gewürze dazugeben. Die Eimischung über Gemüse und Kartoffeln giessen, leicht mischen und den Eierkuchen bei hoher Hitze auf beiden Seiten leicht goldbraun braten.
   
  Kann warm oder kalt serviert werden. Zusammen mit einem grünen Salat ergibt die Tortilla eine leichte Mahlzeit

   
 
« Letzte Änderung: 20.02.03, 11:44 von gatterl »
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