das hier ist mächtig, hört sich seltsam an, mögen aber sogar meine Kinder:
Rührei-Sardinen-Baguette
1 Schalotte
1 Fleischtomate
1 Dose Ölsardinen
1/2 Baguettebrot
4 Salatblätter
4 schwarze Oliven, fein gehackt
4 Eier
Pfeffer, Salz
Butter zum Anbraten
Schalotte und Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden. Sardinen
aus der Dose auf ein Sieb geben, das Öl abtropfen lassen und
auffangen. Das Baguettebrot der Länge nach durchschneiden und mit
dem aufgefangenen Öl die Brotseiten beträufeln. Die Brothälften
mit Schalotten- und Tomatenscheiben, Salatblättern und gehackte
Oliven belegen.
Die Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In
einer Pfanne mit Butter die Eier unter ständigem Rühren garen.
Sie sollten nicht völlig fest werden, sondern noch weich und fast
ein klein wenig flüssig bleiben. Das Rührei auf den Brothälften
verteilen.
Die Sardinen der Länge nach an der Filetnaht teilen, evtl.
Flossen und Gräten entfernen. Sardinen auf das Rührei geben und
die Baguettes servieren. Nach Belieben noch etwas Mayonnaise
darauf geben.
*1 000 000 Kalorien*
