Hallo zusammen,
Gestern war spätabends im HR noch eine Sendung über Kaffee, Kaffeemaschinen und andere Bereitungsmöglichkeiten da.
Man sprach unter anderem von diesen Kapseln, die man in einer speziellen Maschine aufbereiten kann.
Diese Kapseln verursachen eine immense Energiebelastung, wie keine zweite Verpackung in der Küche. Je intensiver der K. schmeckt desto, desto mehr Furane sind im K enthalten. Auf die Furanbelastung ist man erst vor einigen Jahren gekommen. Ihr könnt ja mal bei Wikipedia nachlesen. Die Furanbelastung macht bei 2 Tassen am Tag natürlich nicht viel aus aber mehr solls auch nicht werden. Bei Filterk. können die F. abdampfen oder besser gesagt .... entweichen
Außerdem wurden drei verschiedene K.-sorten getestet. Jakobs-Krönung, Amary von Aldi und dann noch eine recht teuere Sorte, den Namen weiß ich nicht mehr. Die Tester gaben dem Aldi-Kaffee die Bestnote.
Genau dies habe ich auch schon öfter empfunden.
Ich mache immer FilterKaffee und bin damit sehr zufrieden.
Meine Tochter, die eine teure Kaffeemaschine hat, sagt jedesmal, dass dieser Kaffee bei mir immer auch sehr, sehr gut schmeckt.
Habt ihr auch eure speziellen Kaffeesorten?