Autor Thema: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion  (Gelesen 38336 mal)

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Offline Beate Mahr

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #45 am: 17.07.11, 15:31 »
Hallo Claudia

im WDR laufen eben die Wiederholungen von Land und Lecker ...
war u.a. Sabine Hoischen dabei ...

Die Damen kochen Dinge die sie auf ihren Höfen produzieren
bei dir also was mit Käse ...

Wir haben hier ein Lokal da gibt es Käseschnitzel aber kein Schweineschnitzel mit Käsesoße
sondern eine dicke Scheibe Käse - paniert - wie geb. Camembert mit Röstzwiebel

Schau doch mal bei Hessen à la Carte ( gibt tolle Kochbücher davon ) ob du was findest ...
muss doch nicht hessisch sein - sondern kann doch regional sein

Liebe Grüße
Beate
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Offline Lotta

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #46 am: 17.07.11, 19:54 »
Ach, du willst da selber mitmachen?
Uiii...
Sorry, für die HAusfrauen..ich wusste das einfach nicht mehr, aber die Sendung war klasse *schäm
aber
dann müssen wir uns ja mal richtig ins Zeug legen..*lach
Ich würde auch sagen, bei dir ist Käse ein Muss..
Und als Vorspeise würde ich auf jeden Fall einen Ofenkuchen mit Butter servieren. ICh mache die wenns schnell gehen soll einfach auf einer Crepesplatte. geht superschnell und ist nicht so aufwendig.
Als Dessert ginge das auch, dann mit schwarzem Honig oder mit Butter und dazu ein Espresso.

Werd mal weiter nachdenken...
Grussi
Lotta
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Offline claudia2

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #47 am: 17.07.11, 20:14 »
 Hey,
Beate, kannst du mir das mit dem Schnitzel näher erläutern, ich denke, panieren u. dann braten? Läuft der Käse nicht gleich auseinander? ::) ::) ::) (Würde dann mein eig. region. Gericht kreiieren).
Lotta, was ist "schwarzer Honig" ? Ja, ich koche auch mit aber nicht als "Käsefrau" , sondern als "Bauernhofpädagogin", (also keine Werbung für unseren Käse), ich dachte mir, vielleicht kann ich das Thema so noch etwas bekannter machen u. noch mehr Landwirtinnen dafür begeistern, großen u. kleinen Besuchern die Landwirtschaft zu erklären  8)
Grüße
Claudia
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Offline Beate Mahr

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #48 am: 18.07.11, 16:30 »
Hallo Claudia

genau ... panieren ( richtig dick oder 2 mal ) und backen ( Friteuse ) ... geht auch mit Backteig
ich glaub die frieren die Käsescheiben vorher ein damit sie die länger backen können

Lecker dazu sind vers. Dips und natürlich Preisselbeersahne
serviert werden die mit Bratkartoffel - könnte mir das auch mit Ofenkartoffel vorstellen

Gruß
Beate
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Offline Lotta

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #49 am: 18.07.11, 18:14 »
Schwarzer Honig heisst bei uns Zuckerrübensirup.
Kennst du Ofenkuchen gar nicht?
Da isst man das traditionell zu..oder nur mit Butter eingerollt. Boa, seid du das Thema eröffnet hast, überleg ich schon dauernd, wann ich mal wieder welche mache  ;)
Richtung Bad Wildungen heissen die auch Schepperlinge
Bauernhofpädagogin klingt gut. Aber so ein klitzebisschen kannst du deinen Käse doch mit unterbringen, oder?  8)
Beate, sind diese Käseschnitzel dann aus einer Art Feta? Der verläuft ja nicht so schnell...

Mir wäre da noch Krautkopf eingefallen- hat meine Oma immer gemacht, aber ob der so gut aussieht..*seufz ich weiss es nicht.
Hack und blanchierte Weisskohl/Wirsingblätter werden darin aufgeschichtet.
Der wird erst in eienr Metallform gegart und dann in Stücke geschnitten und gebraten, dazu eine helle Buttersosse und frische Kartoffeln.
Ganz klassisch hessisch ist ja auch Kochkäse, aber dazu fällt mir noch nix ein.

Grussi
Lotta
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Offline Beate Mahr

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #50 am: 19.07.11, 08:12 »

Beate, sind diese Käseschnitzel dann aus einer Art Feta? Der verläuft ja nicht so schnell...


Hallo

nein ... das ist normaler Schnittkäse - so ähnlich wie Gouda -
das Lokal bezieht den Käse von einer kleinen Hofkäserei ( soweit ich wieß )

Gruß
Beate
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Offline claudia2

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #51 am: 19.07.11, 15:50 »
Hey!
Das mit dem Schnitzel werde ich ausprobieren, Rezept vom Ofenkuchen habe ich gerade ergoogelt u, gefüllter Krautkopf ist sooooo lecker, gab es bei uns auch immer in dieser Metall-Puddingform. Ab nächster Woch hat unser Hofladen  2 Wochen geschlossen, d. h. "nur" Landwirtschaft, Ernte u. Käsepflege u. Käseproduktion, keine Kunden u. Frischprodukte,  ich hoffe, dann kann ich mal so einiges ausprobieren, die Rezepte müssen dann "internettauglich" übernächste Woche abgeschickt sein. :-\ :-\
Habe in den letzten Tagen die Erfahrung gemacht, dass vieles, was auf den ersten Blick toll u. lecker im Internet aussah, gar nicht so lecker war u. meine Männer schwöreen auf ihr "althergebrachtes", vielleicht lag es aber auch an dem Zeitdruck. Wenn ihr noch Ideen habt, bitte melden. :-*
Gruß
Claudia
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Offline Lotta

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #52 am: 24.07.11, 09:20 »
Hallo!
 Ich hab da noch so eine Idee...
Seit ich hier im Norden lebe, wird mir schmerzlich bewusst das das schöne "Graubrot" auch Waldecker Landbrot oder Kassler Brot genannt, hier keine Selbstverständlichkeit ist.
Wir haben schon häufiger Kassler im Brotteig gemacht- dazu wird Kassler gebraten und dann mit Sauerkraut umwickelt. Das ganze dann im Graubrotteig gebacken. Das schmeckt köstlich!
Und wenns edler sein soll- wie Filet Wellington, Schweinefilet braten, Pilze und Zwiebeln braten, mit süsser Sahne ablöschen und das Ganze im Brotteig backen. Sooo lecker...
Dazu einen schönen Blattsalat und es sieht schön aus  ;)

Grussi
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Offline Beate Mahr

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #53 am: 24.07.11, 13:29 »
Hallo

ich koch ja auch für mein Leben gern ... und probier unheimlich viel aus
vor allem wenn ich in einer Kochsendung etwas gesehen hab  ::)
z.B. gegrillter Schweinebauch mit Chilli - Knoblauch - Honig Kruste

Mir gefällt es sehr, wenn man alte Rezepte modern kocht
Rote Beete Salat z.B. ein Klassiker ... aber altmodisch  :-\
Carpaccio von Roter Beete mit Meerrettischraspel ... liest sich topmodern ...
ist im Prinzip aber das gleiche ...

Aus jeder Cremesuppe läßt sich ein * Cappuccino * zaubern

Claudia verrätst du uns mal bitte was du kochen möchtest ...

Liebe grüße
Beate
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Offline coni

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #54 am: 24.07.11, 20:26 »
und vorallem wann es gesendet wird
ich weiß das meine mutter das immer sieht
würde dann es mit ihr zusammen gerne sehen
coni

Offline Beate Mahr

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #55 am: 11.09.11, 10:42 »
Hallo

im WDR ist die 3. Staffel von Land & Lecker gestartet

U.a. gab es Westfälisches Sushis  ;)

Gruß
Beate
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Offline Melitta

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #56 am: 11.09.11, 16:02 »
Hallo,
habe bißchen rumgestöbert und ein tolles Linsensalatrezept gefunden. Ich liebe Linsen in allen Variationen, aber meistens sinds Suppenrezepte.
Die Folge auf Schloß Saarstein habe ich gesehen, das war mir ehrlich gesagt ein kleines wenig zu überkanditelt.

Viele Grüße
Melitta

Offline Beate Mahr

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #57 am: 23.09.11, 20:04 »
Hallo

auf Bayern 3 startet die 3. Staffel Landfrauenküche

Gruß
Beate
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Offline gammi

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Typisch Deutsch - typisch Schwäbische Küche
« Antwort #58 am: 17.08.19, 11:09 »
Ein typisch schwäbisches Gericht wäre Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen.

Enjoy the little things

Offline annelie

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Re: Regionale Küche, Lieblingsspeisen mit Tradtion
« Antwort #59 am: 17.08.19, 14:04 »
Gammi, wenn ich mal Urlaub in Schwaben mache, möchte ich das unbedingt probieren.
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist ein Geheimnis
und jeder Augenblick ist ein Geschenk.

Liebe Grüße
Annelie