So, jetzt bin ich mit Stallarbeit fertig und schreib euch mal, wie ich die Knödel gestern gemacht habe:
Knödelteig:
500 g Knödelbrot ( geschnittene Semmeln)
300 g Käse gemischt ( ich hab Bergkäse, Old Amsterdam, Butterkäse und etwas Parmesan genommen)
800 g Milch kalt
3 Eier
Salz/Pfeffer
1 Zwiebel gehackt in Butter angedeutet
Etwas Petersilie
Diesen Teig habe ich dann in 3 Teile geteilt.
70 g Spinat (ich hatte TK, aufgetaut, gut ausgedrückt)mit
1/2 Zwiebel und
1 Knoblauchzehe gedünstet
Salz/Pfeffer/Muskat
Das ganze gemixt und unter
450 g fertigen Käseknödelteig gekostet
Für die Tomatenknödel habe ich
15 gGetrocknete Tomaten in Wasser eingeweicht und mit
2 Blätter Basilikum gemixt
Das ganze mit
20 g Tomatenmark und
350 g fertigen Knödelteig vermengt.
Dann hab ich aus allen Teilen die Knödel geformt und dann je einen Probeknödel gekocht (im siedenden Wasser ziehen lassen).
Mit flüssiger Butter und Parmesan drüber serviert.
Mir und meiner jüngsten hat es sehr gut geschmeckt, wobei der Tomatenknödel, wie gesagt nicht so schön rot und Tomaten war.
Mein Mann hat nur den Käseknödel probiert, der hat ihn nicht geschmeckt, aber das wundert mich nicht, es war ja schon ziemlich spät und er hatte schon gegessen.....
Die restlichen friere ich ein und geb sie dann ins Vakuum, dann kann man sie so auch mal machen, ohne Patzerei....
Wenn ich dienTomatenknödel schöner/besser hinbekomme melde ich mich wieder. Muss erst nochmal Knödelbrot kaufen