Autor Thema: Chia,kenn das jemand?  (Gelesen 2973 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline klaraTopic starter

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2904
  • Geschlecht: Weiblich
Chia,kenn das jemand?
« am: 18.09.15, 22:52 »
Hallo Ihr,
meine Tochter hat mich jetzt vollends drauf gebracht. Vor kurzem hörte ich von  Chia Samen das erste mal davon in einer Bäckerei,die das im Brot verbackten. Dachte, was haben die jetzt wieder für ein neues Zeug. Letzthin hat dann meine Tochter den Chia Samen gekauft, weil, sie abnehmen will. Im Internet hab ich gelesen, was das für wundervolle Inhaltstoffe hat. Hab mir dann auch was abgezwackt. Bin nun am ausprobieren, ob das was gutes für mich ist,da ich ja kaum Fleisch esse. Hat jemand Erfahrung mit Chia Samen?
LG Klara
Carpe diem,nutze den Tag

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4172
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Chia,kenn das jemand?
« Antwort #1 am: 19.09.15, 00:15 »
Erfahrung nicht, aber ist ja in. Hab bei uns Brot probiert. War lecker, aber die Haltbarkeit nicht so. Hat sich auch beim Bäcker nicht so durchgesetzt.
Herzlichst hosta

Offline Heidi.S

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2910
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Chia,kenn das jemand?
« Antwort #2 am: 19.09.15, 07:25 »
Hallo,
Ich verwende es eher als kalten Schokopudding, oder was kalt angedickt werden soll und und einen etwas kernigen Geschmack haben darf
Liebe Grüße Heidi

Offline klaraTopic starter

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2904
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Chia,kenn das jemand?
« Antwort #3 am: 19.09.15, 23:10 »
Hallo Heidi,
ich dachte das wäre eher Geschmacksneutral ::).
Benutzt du die Samen schon länger?Aber schroten muss man die nicht, oder?
LG Klara
Carpe diem,nutze den Tag

Offline Heidi.S

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2910
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Chia,kenn das jemand?
« Antwort #4 am: 20.09.15, 10:30 »
Geschmacksneutral ja, aber einen leicht knusprige Abgang, wenn sie nicht ausgequollen sind.
Man kann sie schroten, dann quellen sie schneller, aber man muss nicht.
Liebe Grüße Heidi

Offline Heidi.S

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2910
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Chia,kenn das jemand?
« Antwort #5 am: 20.09.15, 10:33 »
Wenn man sie ganz quellen in heller Flüssigkeit sehen Sie fast auch wie Froschlaich ,  aber nicht dadurch abschrecken lassen
Es gibt auch Chiasamen in hell und dunkel,  aber Inhaltlich keine Unterschiede
Liebe Grüße Heidi