Durch einen anderen Beitrag inspiriert möchte ich nun einmal in die Runde fragen, wie Ihr es handhabt mit den
verschiedenen Essigsorten in Eurer Küche.
Habt Ihr Euren Standardessig, den Ihr und Eurer Familien mögt, oder wechselt Ihr öfter mal, so wie ich?
Bei uns gab es, als ich auf den Hof kam, nur dunklen Essigessenz, damit wurde jede Art von Salatdressing hergestellt.
Bei mir steht immer noch dunkler Essigessenz, den ich zum Beispiel für Endiviensalat verwende oder für Kartoffel- oder Nudelsalat, aber eigentlich kommt er eher selten zum Einsatz.
Den hellen Essigessenz verwende ich beispielsweise zum Putzen und zum Abschrecken der Ameisen im Frühjahr
.
Balsamessig habe ich in hell und dunkel
, den nehme ich zum Beispiel für normalen grünen Salat mit Tomaten, je nach Lust und Laune
Dann habe ich noch Himbeeressig in meinem Schrank, den ich z. B. für Feldsalat benutze, aber damit bin ich eher sparsam.
Obstessig gibt es bei mir nicht mehr, ich weiß auch nicht warum...
Möchtet Ihr erzählen, welchen Essig Ihr verwendet und für welche Gerichte?
Das würde mich interessieren.
Danke Susanna