Hallo,
also ich mache das ja ganz andersrum. Ich koche einen großen Topf mit Gemüsebrühe, da kommt alles rein, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie, Erbsen TK, Blumenkohl TK und was es sonst noch gibt zur Jahreszeit. Dann wird bei uns alles auf den Tisch gepackt und kurz und klein gehackt. (Macht viel Spaß mit Kindern
) und dann koche ich das Ganze ca. 10 Minuten. Alles abseihen und das fülle ich dann in große und kleine Gläser, Rand lassen und dann friere ich die Brühe ein. Es gibt auch welche, die machen Eiswürfel und schmeißen es dann in den Topf. Genauso mache ich es auch mit Hühnerbrühe. Das ist es immer zuviel, was bei den Riesensuppenhühnern abfällt.
Das gekochte, kleingehackte Gemüse??? Damit mache ich eine leckere Tomatengemüsesauce und Lasagne draus.
Ich salze die Gemüsebrühe nicht, weil sie ja oft zum würzen genutzt wird und dann ist es oft schon gesalzen.
Die Brühe hält sich ein paar Tage im Kühlschrank und so ist immer was griffbereit.
Viele Grüße
Melitta