Hallo Margit,
2 Monate müsste das Einfrieren schon gehen, ich glaube, dass es halt schneller aufgebraucht werden muss.
Ich friere es nach dem Pressen sofort in 1/4 Liter Flaschen ein, bin auf der Suche nach 1/8 l Flaschen.
Man spürt es ganz schnell am Gaumen, sobald es anfängt kratzig zu werden, ist es nicht mehr frisch.
Die Leinöl in den Geschäften schmecken generell in diese Richtung, ich habe nur ein Öl aufgetrieben, dass wirklich gut schmeckt.
Was macht ihr mit dem Leinkuchen?
@Sofie, entschuldige, habe deine Frage erst jetzt gesehen:
Ich koche den Leinsamen -
lasse ihn ziehen und verwende den flüssigen Schleim für die Kälber, der Leinsamen sinkt ab und diese Körner gebe ich die nächste Mahlzeit der Kälbergruppe, die keine Milch mehr bekommt, zum Rapsschrot dazu.
Man braucht nicht viel, es reichen kleine Mengen, für gut 2o Kälber habe ich einen 7 Liter Topf und gebe 2 mittlere Tassen Leinsamen ins kochende Wasser.
Für Menschen wird in Rezepten von 2 Esslöffel Leinsamen gerechnet, so müsste ich bei den Kälbern mit etwas weniger auch hinkommen.
Gebe zur Sicherheit noch ein bisschen Karottensaft in die Milch-Leinsamenschleimmischung und ein bisschen Wasser.
Herzl. Grüsse
maria