Ich hab von einer Freundin 2 Thermomixzeitschriften geschenkt bekommen, sehr viele schöne Bilder, tolle Rezepte-
aber etwas ist mir aufgefallen, ich brauche keinen Kaiserschmarrn machen, der mit Pilzen als pikantes Essen auf den Tisch kommt,
eigentlich probiere ich auch keine neuen Plätzchenrezpete aus, weil aus dem Plätzerlteller in der Regel die bekannten und bewährten Sorten am ersten rausgesucht werden.
Ich hab den einen oder anderen Tip rausgelesen, hab auch so manches Rezept in Thermomixvariante gesehen, das ich so schon länger koche. Ich brauch auch keinen Semmelknödelauflauf mit Eier-Pilzmasse machen, weil Rahmschwammerl mit Semmelknödel an erster Stelle er Beliebtheit stehen.
Und so überhaupt, ich merke, dass ich immer mehr die ganz klasischen Speisen koche. Die Rezepte für weihnachtliche Speisenfolge brauch ich auch nicht machen, am heiligen Abend steht etwas trasitionelles auf dem Plan und für Weihnachten ist es ähnlich.
Bei mir steht ein ganzer Schrank voller Kochbücher - sammle auch immer noch das eine oder andere Rezept- aber aus den gefühlten Millionen von Kochrzepten komme ich immer mehr ab.
Am Anfang hab ich mit dem Thermomix das Kochen wieder anders gelernt, nicht mehr so aus dem Bauch raus - aber inzwischen hat sich wieder der alte Schlendrian eingestellt-
ich weiß was gefragt ist und was schmeckt.
Von was ich beim Thermomix immer begeistert bin- Hefeteig, der wird einfach seeeehr locker.