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Haltbarkeit Rote Grütze

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mary:
Was mich interessieren würde, rote Grütze ist bei uns zu Nachspeisen im Einsatz zur  bayer. Creme oder Pana Cotta und ähnliche. Für was braucht man da die Stärke -wenn es länger haltbar sein soll?
Ich friere die Früchte in der Regel ein und wenn mich der Rappel packt, dann mache ich gleich mehrere Gläser davon.Beim Einwecken trau ich mir keine Stärke oder so zu verwenden.

LuckyLucy:
Traditionell wird die Rote Grütze mit Sago angedickt, sonst wär's ja nur eine Fruchtsuppe.

Tina:
Mary,
Rote Grürze ist ein typisches norddeutsche Süssspeise, rote Früchte mit Sago oder Stärke angedockt und mit süßer Sahne, Eis oder Vanillesosse serviert. Die Konsistenz ist ähnlich eienes Puddings. Uns auf Panna Cotta oder bayrische Creme, das passt meiner Meinung nach rote Grütze nicht dazu, da brauche ich reine Früchte.

goldbach:
Oh nein Tina:  Bayerische Creme und Rote Grütze sind seit Jahrzehnten das Highlight bei Einladungen!
Ich nehm diese Kombination auch gerne zu Einladungen mit.
Auch die Bayern mögen das  ;D

Frieda:

--- Zitat von: LuckyLucy am 12.09.19, 14:47 ---Ich war am Vormittag in den Brombeeren und werde diese zu Rote Grütze, klassisch mit Sago, verkochen.

Meine Überlegung: Die heiße Grütze in Gläser füllen, diese auf den Kopf stellen und nach dem Erkalten im Kühlschrank lagern.

Hat das von Euch schon mal jemand gemacht? Haut das hin? Wie lange wird sie wohl haltbar sein?

--- Ende Zitat ---

Ich habs schon mal gemacht, in 500g Joghurtgläser gefüllt. Drei Wochen hat das bei mir gehalten, ob das auch länger hält kann ich nicht sagen, weils da aufgegessen war.

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