Rezepte > Süße Verführungen
Zitronencreme
Ingrid2:
oder Gelatine auflösen und 2-3 Eßl. der Creme in die Gelatine rühren, dann die Gelatine in die Restmasse einrühren. Dann gibt es keine Gelatineklümpchen.
Lotta:
Danke für die Tipps...ich werde mich mal dranwagen ;)
LunaR:
Hallo,
möchte gerne eine Zitronencreme ohne Gelantine machen. Meine Idee war, Zitronensaft mit etwas Stärke oder Puddingpulverauf zu kochen. Evtl. etws Joghurt dazu und Schlagsahne. Ist das möglich?
Bei Chefkoch habe ich nach alltagstauglichen Rezepten gesucht und nichts gefunden. Was meinen unsere Profiköchinnen dazu? Falls es möglich sein sollte, welche Mengen sind angebracht? Oder sollte ich besser mich von der Idee verabschieden?
LG
Luna
Bergli:
Kennst du Qimiq? Ich würde es mit Qimiq machen.
QimiQ – die Halbrahm-Basis besteht aus Schweizer Rahm und 1,5% hochwertiger Speisegelatine. QimiQ ist das einzige gelingsichere Rahmprodukt mit 15% Fett zum Kochen, Backen und Verfeinern.
250 g Qimiq
70 g Zucker
2 Zitronen
250 dl Rahm
Qimiq glattrühren.
Schale und Saft von 2 Zitronen, Zucker beigeben.
Rahm steif schlagen und unter die Masse geben.
1 Stunde kalt stellen.
LunaR:
Danke Bergli, aber Gelantine sollte es gerade nicht sein.
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