Rezepte > Süße Verführungen
pralinen
martina:
im krankenhaus habe ich selbstgemachte pralinen geschenkt bekommen :P sowas von oberlecker :P
habt ihr einfache rezepte für mich, ich stelle mir das ganze ziemlich umständlich vor ???
PeacefulHeidi:
Martina kannst du den Schenker nicht nach dem Rezept fragen? Aber ich hab hier auch noch ein einfaches Rezept für Trüffel. Kann man auch beliebig variieren mit den Zutaten. ;) Den eigenen Ideen und Geschmacksvorlieben sind doch eigentlich keine Grenzen gesetzt.
Dreierlei Sahne-Trüffel
Zutaten für ca. 60 Stück
GRUNDREZEPT:
200 g Hallbitter-Kuvertüre
200 g flüssige Sahne
1 EL Kakao
2 EL Puderzucker
75 g Butter
1 EL kandierte Veilchen ??? (keine Ahnung wo man die kriegt, würde jetzt Silberperlen nehmen aus der Weihnachtsbäckerei)
ESPRESSO-TRÜFFEL:
2 TL Instant-Espresso-Pulver
1 EL Puderzucker
ca. 60 Kaffeebohnen
KÜHLE TRÜFFEL:
3-4 Tropfen Minzöl (aus der Apotheke)
2 EL Kakao
Papiermanschetten
Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen. Die Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Die Schokocreme abkühlen lassen.
Kakao mit Puderzucker msichen. Butter zufügen und cremig schlagen. Die erkaltete Schokocreme unterschlagen.
Trüffelcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Häufchen in kleine Papiermanschetten spritzen und mit kandierten Veilchen belegen. Kalt stellen und fest werden lassen.
Espresso-Trüffel: Zusätzlich zum Grundrezept das Instant-Espresso-Pulver in der Sahne auflösen, erst dann Kuvertüre zufügen und weiterarbeiten wie oben beschrieben.
Trüffelmasse kalt stellen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Masse abstechen und in die Papiermanschetten setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kaffeebohne garnieren.
Kühle Trüffel: Zusätzlich zum Grundrezept das Minzöl unter die abgekühlte Schokocreme rühren. Dann erst unter die Buttermasse schlagen und weiterverarbeiten. Die Trüffelmasse kalt stellen. Zu Kugeln formen und im Kakao wälzen. In Papiermanschetten setzen.
TIP: Die Trüffel halten sich gut verpackt und kühl gestellt 1 bis 2 Wochen. Ideal sind Temperaturen zwischen 0 °C und 8 °C. Vor dem Essen auf Zimmertemperatur bringen.
Jerry:
"Jamaica Trüffel"
50 gr Butter
50 gr Puderzucker
Mark 1 Vanilleschote schaumig rühren!
150 Gr geriebene weiße Schokolade
2 Eßl. Rum
2 Eßl.
Zitronensaft 60 gr Kokosraspel unter die Buttermasse rühren.
Etwa ein Teel. der Masse um 1/2 geschälte Mandel drücken und in Kokosraspeln wälzen , kühlstellen.
Molli:
Eierlikörkugeln
2 Packungen Butterkekse mahlen,
250 gr Butter schmelzen
200 gr gem.Haselnüsse
1/4 liter Eierlikör
Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen,dann den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
-es wird nicht gebacken-
Tags drauf Kugeln formen und mit Schokoglasur überziehen
Gutes gelingen wünscht Molli
Margret:
Hallo,
ich gebe es zu: habe selber noch nie welche gemacht.
Wenn aber jemand "größer" damit loslegen möchte, wäre wohl der Katalog vom "Hobbybäcker_Versand" in 89287 Bellenberg interessant . Siehe auch www.hobbybaecker.de . Dort gibt es viele Zutaten und Zubehör, das man sonst nirgends kriegt. Es gibt da auch Rezepte umsonst dazu. Die Sachen sind sehr gut, aber nicht ganz billig. Gutes Gelingen wünscht Margret
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