Rezepte > Süße Verführungen

Strudelrezepte

(1/5) > >>

mary:
Macht ihr gerne Strudel?
Momentan gibts öfters Apfelstrudel, ich suche ein gutes Rezept für Quark- oder Topfenstrudel.
Leider schwebt immer noch der Geschmack eines "Super Topfenstrudel" von einem Kuchenbüfett in mir, mit meinen Rezepten kommt nicht dieses Ergebnis heraus. Habe mich auf die dedektivische Suche nach diesem Rezept gemacht, hoffentlich werd ich fündig.
Zieht ihr den Strudelteig aus, könnt ihr dann die Zeitung dadurch lesen? ;D
Strudel sind etwas zeitlich aufwendige Mehlspeisen, ich bin auf der Suche nach den Rezepten für die heutige immer etwas zu knappe Zeit.
Das Thermomix-Strudelrezept geht auch in der normalen Küchenmaschine sehr schnell, der Teig lässt sich gut auswalgen,
Äpfel gibts heuer ja mehr als genug.
Würd mich auf Tips und Tricks rund um den Strudel recht freuen.
Herzl. Grüsse
maria

Iris:
Auch uns schmeckt der Blätterteig aus dem Kühlregal bestens mit Apfelfüllung ;)
Ist ja auch kein Wunder, denn Fett ist ja ein leckerer Geschmacksträger.
Obwohl ich auch den Thermomix-Strudelteig ratz-fatz hergestellt habe, favorisiere ich Blätterteig ;D
Als Füllung mache ich immer Äpfel (haben wir reichlich geerntet) mit Rumrosinen, gehackten (Wal-) Nüssen und Zimt-Zucker.
Ich hoffe, dass ich in dieser Box noch viele Anregungen für andere leckere Füllungen bekomme.

gatterl:
Ich backe seit neuestem immer Apfelstrudel mit einem Mürbteig, so ist es glaub ich in Südtirol üblich.
Das schmeckt meiner Familie am besten, auch wenn der Teig dann dicker ist.

gini:
Das ist meine Topfenfülle: 75 dag  Topfen
                                       10 dag Butter
                                       15 dag Zucker
                                         5 dag Rosinen in Rum eingeweicht
                                       4 Eier, evtl. aus dem Eiweiß Schnee schlagen
                                          Zitronenschale und Vanillezucker
Butter schaumig rühren, dann restliche Zutaten einrühren und Schnee unterheben. Den ausgezogenen Strudelteig, wenn möglich ohne Löcher ;), mit zerlassener Butter bestreichen, auf zwei Drittel die Fülle verteilen und einrollen. Nach dem Backen besteiche ich ihn noch gerne mit einem Milch-Zucker-Gemisch. Dazu noch Vanillesauce, dann brauch ich kein Mittagessen mehr.

silberhaar:

Äxgüsi, was sind dag?

Grüessli

silberhaar

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln