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Rezept für Grießschnitten (Grießküchle)

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Bucherin:
Hallo, meine Oma hat früher immer Grießküchle gemacht. Ich habe aber das Rezept nicht.
Die wurden in Ei gewendet und in Fett rausgebacken. Eigentlich waren die süß, bei meiner Oma gab es aber
Kartoffelsalat dazu  ???
Heute habe ich mal ein Rezept ausprobiert, eigentlich waren die Dinger dann total matschig, eher wie Grießbrei und wurden auch nach dem Kühlen nicht fest. Ich konnte die Teile dann auch mit Pfannenwender nicht (oder kaum) in Ei wenden, es war eine einzige Matscherei.
Vielleicht liegt es daran, dass meine Oma Weizengrieß genommen hat (vielleicht) und ich zufällig grade Maisgrieß (Polenta) da hatte und den verwenden wollte.
Weiß jemand ein gutes Rezept für Grießküchle oder was ich falsch gemacht habe?
Dankbar für jeden Tip, morgen will ich es nochmal wagen
Bucherin

Nixe:
! liter Milch,25 dkg Weizengrieß,Prise Salz.
In die kochende gesalzene Milch wird der Greß dick eingekocht.Die Masse ca 2cm dck auf ein nasses Blech streichen und auskühlen lassen (mach das immer früh und mittag dann in Stücke schneiden und imverrührten Ei drehen in heißem Fett goldgelb rausbacken und in Zucker und Zimt wälzen dazu mach ich heiße beeren (mit Pudding etwas angedickt ) oder einfach Dosenfrüchte.Kann man auch panieren wie Schnitzel dann kann mann sicher Kartoffelssalat dazuessen.

mara51:
So mache ich meine Grießschnitten:

1 L Milch
300 g Hartweizengrieß
20 g Butter
1/2 TL Salz ( weniger geht natürlich auch)
2 Eier

In die kochende Milch, Butter,Salz u. Grieß geben und eine dicken Grießbrei kochen, bis er sich vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen und die 2 Eier unterrühren. (Geht am anfang ein bissle schwer)
Den Teig gebe ich auf ein nasses Brett, und welle ihn zu einem fingerdicken Rechteck aus.
Nach dem erkalten in beliebig große viereckige Stücke schneiden und in zerquirltem Ei wenden und in heißem Fett ausbacken.

Meine SM wollte dazu Obst, ich esser lieber grünen Salat dazu.

LG Marion

samira:
So wie Marion mach ich sie auch, nur werden sie bei uns noch in Semmelbrösel gewendet.
Nach dem Backen werden sie mit reichlich Zimtzucker bestreut und es gibt Apfelmus dazu.

Bucherin:
Hallo, danke für Eure Antworten.
Jetzt schreibt Ihr von Hartweizengrieß. Geht das nun auch mit Maisgrieß oder ist da schon im Grieß der Unterschied?

Bucherin

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