Rezepte > Süße Verführungen

Deko auf Keks-Kuchen

(1/2) > >>

Christine:
Haallo, miteinander,
in langfristiger Planung zum Enkel-Geburtstag im Mai hab ich 'ne Frage:

Ihr kennt doch diese Kuchen, wo man die Kekse im ganzen auflegt u. meist erst dann, wenn die etwas weich geworden sind, den Kuchen schneidet. Verläuft Zuckerguss u. bunte Zuckerdeko, wenn man Kekse auf einem mit Sahne oder Buttercremefüllung hergestellen Kuchen legt? Hats schon mal jemand probiert? Oder vielleicht die Unterseite der Kekse mit Eiweiß bestreichen?

Vor Jahrzehnten hab ich mal so einen Tortenaufleger auf 'ne Obsttorte gelet, der war hin.

Fragende Grüße von Christine

martina:
Hallo Christine,

ich habs noch nicht erlebt, dass die Kekse von der Tortencreme so extrem durchgeweicht sind, dass Zuckerguss verlaufen würde.
Rührst Du halt den Zuckerguss sehr fest an und dekorierst den Kuchen erst kurz vor dem Servieren.

sonnenblume:
Bei Herrenschnitten und anderen fruchtigen mit Sahne gemachten Kuchen geb ich Butterkekse drauf. Die Kekse, bestreich ich vorher auf der Unterseite mit Wein oder Saft,leg sie dann drauf und streich sie aber dann sofort mit Schokolade oder Guß an. Sind noch nie durchgeweicht.

Christine:

--- Zitat von: sonnenblume am 05.03.11, 11:17 ---Bei Herrenschnitten und anderen fruchtigen mit Sahne gemachten Kuchen geb ich Butterkekse drauf. Die Kekse, bestreich ich vorher auf der Unterseite mit Wein oder Saft,leg sie dann drauf und streich sie aber dann sofort mit Schokolade oder Guß an. Sind noch nie durchgeweicht.

--- Ende Zitat ---

Ich meine ja nicht die Kekse - die sind am anderen Tag auf alle Fälle "durchgezogen" , sondern die Deko - Zuckerguss u. kleines Zuckerzeug; was man halt so für 'nen Kindergeburtstag nimmt. Hält die dann noch stand? Wenn man die garnierten Kekse erst kurz vor dem Verzehr drauf legt, passiert sicher nix; der Kuchen lässt sich aber auch nur in Keskgröße schneiden. Nicht jedes Kind möchte aber vielleicht so ein großes Stück?

Immer noch ein bissel ratlos - Christine

Marlis:

--- Zitat von: Christine am 05.03.11, 12:12 ---
--- Zitat von: sonnenblume am 05.03.11, 11:17 ---Bei Herrenschnitten und anderen fruchtigen mit Sahne gemachten Kuchen geb ich Butterkekse drauf. Die Kekse, bestreich ich vorher auf der Unterseite mit Wein oder Saft,leg sie dann drauf und streich sie aber dann sofort mit Schokolade oder Guß an. Sind noch nie durchgeweicht.

--- Ende Zitat ---

Ich meine ja nicht die Kekse - die sind am anderen Tag auf alle Fälle "durchgezogen" , sondern die Deko - Zuckerguss u. kleines Zuckerzeug; was man halt so für 'nen Kindergeburtstag nimmt. Hält die dann noch stand? Wenn man die garnierten Kekse erst kurz vor dem Verzehr drauf legt, passiert sicher nix; der Kuchen lässt sich aber auch nur in Keskgröße schneiden. Nicht jedes Kind möchte aber vielleicht so ein großes Stück?

Immer noch ein bissel ratlos - Christine

--- Ende Zitat ---


  Es gibt doch aber auch diese Minibutterkeks

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln