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Eistorten

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peka:
Bei dem warmen Wetter mögen die Meinen sehr gerne Eistorte.Doch immer dasselbe Rezept wird auf die Dauer langweilig.Hat jemand neue Ideen?
Hier meine beiden Varianten:
Je nach Größe der Form
3 - 4 Becher Sahne
Schokostreusel
Krokant
Baiser - Krümel

oder
Sahne
After eight ( lässt sich aus dem Kühlschrank gut in  Stückchen schneiden)
dunkler Bisquitboden evtl. auf die passende Größe schneiden

Ich arbeite meist nach Gefühl und Geschmack, daher keine genauen Mengenangaben.
Beim Nacharbeiten viel Spass und guten Apetitt.

peka

Manuela_Markert:
Ich habe auch ein Rezept:

Cassis Eistorte

150gr  Johannisbeeren, 2 El Zucker, 4 El Cassis, 1 Liter Cassisvanilleeis, 400gr Sahne, 750 ml Joghurteis, 150 gr Sahnejoghurt, 1 heller Biskuitboden

Beeren abzupfen, säubern und mit Zucker und Cassis mischen, Cassiseis antauen lassen, Sahne steif schlagen, Eis glatt rühren, 100gr Sahne unterheben. In eine mit Folie ausgelegt Kuchenform streichen, so das der Boden bedeckt ist und an den Rand streichen.

Joghurteis glatt rühren, Joghurt und 100gr Sahne unterziehen, Früchte mit Sud unterheben und in die Form streichen. Boden auflegen. ca. 6 Stunden gefrieren, mit übriger Sahne und Johannisbeerrispen verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Manuela

Ingi:
Diese ist unsere Lieblings- EISTORTE

Einen Bisquitboden backen von:
2 Eier
2 Eßl. kaltes Wasser
100 gr. Zucker
1 Vanillez.
50 gr. Mehl
50 gr. Stärkemehl
1 gestr. Teel. Backpulver
14-16 Min.bei 180 Grad backen

Füllung:

4 Eigelb, 1 Vanillez. 180 gr. Zucker  schaumig rühren .
1/2 l. Sahne mit 2 Sahnefestiger steifschlagen und auf die Eimasse geben.
4 Eiweiß steifschlagen
1Tafel Bitterschokolade raspeln und dann alle Zutaten miteinander vermengen.
Um den Tortenboden einen Tortenrand stellen , die Füllung reingeben und in die Gefriertruhe stellen.

Diese Torte schmeckt nicht nur an heißen Tagen!


Guten Appetit






Baumeule:
Leckere Eiscafetorte

Biskuitboden herstellen aus:
6 Eier getrennt, 150 g Zucker, 150 g gemahlene Mandeln, 3 Eßl. Semmelbrösel, 1 P. Backpulver, 50 g Raspelschokolade oder Schockostreußel
35 - 40 Min. bei 175 Grad backen, auskühlen lassen.

Von Tortenboden ca 1 cm oben abschneiden und zerbröseln. Um die Torte einen Tortenrand stellen.

Füllung:
750 g Sahne mit 3 - 4 P. Sahnesteif und 2 P. Vanillezucker steif schlagen, zum Schluß ca. 40 g Eiscafepulver einrieseln lassen und gut durchmischen, Mie Mocca-Sahne auf den Tortenboden streichen, mit den Teigbröseln bestreuen und ca 2 Std. in die Gefriertruhe stellen.

Zum servieren mit gerösteten Mandelplättchen, Raspelschockolade und wenig Puderzucker bestreuen.



Um der Frage unserer "Nichtbayern oder -franken" zuvorzukommen: Semmelbrösel = trockenes, geriebenes Weißbrot "fg"

Elisabeth

Filia:
Hallo Autokamm,

ich kenne Grillage so:

200g Baiser, möglichst am Stück
600g Sahne
2Pck.Vanillezucker
1Pck. Sahnesteif
100g Schokolade (Vollmilch/Nuss-Mandel)
100g Schokolade (feinherb/Halbbitter)
1Pck. Krokant

Hälfte des Baisers als unterste Schicht (2 cm) in eine Springform geben.
Sahne m. Sahnesteif u. Vanillezucker schlagen
2/3 der Sahne als zweite Schicht auf den Baiser geben.
Dann die Vollmichschokolade (Nuss-Mandel) grob raspeln und als dritte Schicht verteilen.
Als nächste Schicht wieder Baiser (2 cm)
Krokant und 80g der grob geraspelten Schokolade (feinherb) unter die restliche Sahne geben und als oberste Schicht verteilen.
Jetzt die restliche Schokolade und kleine Stücke Baiser als Deko verteilen.
Abgedeckt mindestens 24 Stunden gefrieren lassen.

LG
Filia

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