So, hier ist die Anleitung für die Blätterteigröllchen. Ganz einfach sind sie zuzubereiten, weil ich sie aus gefrorenem Blätterteig mache.
Man kann sie auch sehr gut schon einen Tag vorher vorbereiten.
Blätterteigscheiben auftauen, halbe Stunde reicht, aber auseinanderlegen, nicht in der Packung lassen, sonst tauen die inneren nicht auf.
Etwas plattwalzen.
Klebt nicht, wenn du das Nudelholz und die Unterlage nass machst. Was bei anderen Teigarten Mehl ist, ist bei Blätterteig Wasser.
Füllung: ich mach immer Schinkenwürfel und Käsescheiben,
oder Frischkäse, oder Kräuterfrischkäse
Thunfisch würd ich einfach mal ausprobieren.
Oder Schinkenscheiben und Käse,
Geräucherter Lachs und Frischkäse
der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Die Füllung dünn auf die Platte legen, bis 1 cm vor dem Rand, und alles vorsichtig längst zu einer Rolle formen.
Von dieser Rolle etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden (sind relativ klein, gehen aber noch auf);
Auf ein Backblech legen (genügend Abstand halten), mit Wasser oder Milch bestreichen und aufbacken.
Diese Röllchen sind ein Genuss!! Ich habe noch niemanden getroffen, der sie nicht liebt.
Besonders zu Sekt oder Prosecco!