Ob der Spargel mit dem Schiff kommt- ich vermute eher als Flugware?
Die globale Wirtschaft setzt immer mehr auf weltweiten Handel-
wenn das Steak, die Früchte wengistens gegessen werden, dann gehts ja eh noch.
Was mich so oft ärgert, da holt man das Rindfleisch aus irgendwo her und das wird schön gereift und als teures Feisch angeboten und dem heimischen Rindfleisch gibt man keine Zeit zum Reifen. Dann heisst es, ach das Fleisch aus Argentinien, das ist wirklich tolles Fleisch, aber das zähe Rindfleisch aus Deutschland, das kann man ja gar nicht kochen.
Was ich in Zukunft nicht mehr kaufe, Ananas, die schmecken einfach nicht mehr, zuerst sind sie grasgrün, aber wirklich reif werden sie nicht mehr. Und bei der Flugware da streikt ein Teil in mir.
Wer alles kaufen muss, egal ob Gemüse, Obst, usw. - der verliert womöglicherweise auch die Übersicht, was wann wo gerade auch aus der Umgebung reif wird- in den Geschäften sind die Vitrinen und Regale ja immer bestens gefüllt. Erdbeeren gibts immer länger, wird auch in unserem Land alles unternommen, um sie in verschiedenen Sorten auf den Markt zu bringen, wer macht sich im Angescht des angebotenen Schlarffenlandes wirklich Gedanken wegen Einkaufen?
Bin gespannt, wann es die ersten Kartoffeln von irgendwoher in diesem Jahr zu kaufen gibt? Auf der anderen Seite, wer achtet beim Gemüse wirklich auf saisonale Sorten und Arten?
Es wird immer so getan, als wäre man mit Kraut und Rüben so unwahrscheinlich rückständig.
Was ich mit Sicherheit nicht mehr machen werde, grössere Mengen Spargel einfrieren, ich kann nicht sagen, dass er nicht gut schmeckt, aber es hat alles seine Zeit, im Winter hab ich den Spargel nur als Suppe gekocht, höchstens noch als Leipziger Allerlei auf den Tisch gebracht.
Hab aber auch festgestllt, dass ich ganz wenig Bärlauch zukünftig einfriere, es gibt ihn im März, April, so über die Zeit bleibt er dann doch eher im Tiefkühlschrank.
Jetzt wächst er eh wieder und frisch ist frisch.