Autor Thema: Das Brot backen geht weiter  (Gelesen 70634 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline gschmeidlerinTopic starter

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1487
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #180 am: 23.03.22, 11:39 »
Auch Christina bäckt mit Sauerteig, trotzdem sind ihre Rezepte einfach, vor allem Roggen wird nur wirklich gut mit Sauerteig.

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2355
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #181 am: 23.03.22, 15:07 »
Milli,
bei Brot nimm ich nur Sauerteig 😊
Aber auch bei allen Rezepten mit Hefe, egal ob salzig oder süß,
kommt immer ein Löffel Sauerteig mit rein.
Hab ich gestern bei den Weckerln auch gemacht😊

Das Rezept kannst du sicherlich auch mit wenig Hefe und Sauerteig machen und über Nacht stehen lassen.
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4166
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #182 am: 23.03.22, 19:11 »
Ich  hab mich noch nicht an Sauerteig rangetraut. Werd das wohl nochmal in Angriff nehmen müssen.

Von Christina gab's Joghurtweckerl. Ein schnelles Rezept.

Und heute Rosinenbrot   und Möhrenbrot aus meinen gesammelten Rezepten.
Herzlichst hosta

Offline gundi

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1813
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #183 am: 23.03.22, 19:43 »
Ich  hab mich noch nicht an Sauerteig rangetraut. Werd das wohl nochmal in Angriff nehmen müssen.

mir ging es auch so, habe dann aber vor einigen Wochen nach dem Rezept von Christina Sauerteig angesetzt und dann auch ein Brot gebacken, was gut gelungen ist und auch vom Geschmack super war. Seitdem backe ich jede Woche unser Sauerteigbrot. Ich gebe aber immer etwas Hefe auch dazu.
Es ist kein Herr so hoch im Land, der nicht lebt vom Bauernstand!

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2355
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #184 am: 01.04.22, 16:46 »
Heute hab ich ein Müslibrot (Rest vom Cranberry Müsli)
 und zwei Zwiebelbaquettes gebacken
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline annib1

  • Niedersachsen
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2171
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ihr seid das Beste was mir je passiert ist !
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #185 am: 03.04.22, 15:54 »
Ich habe gestern zum zweiten mal ein Erdnussbrot gebacken. Hat schon einen eigenwilligen Geschmack aber ist mal was anderes.
beim nächstenmal muss es aber wieder was mit neutraleren Geschmack sein.
LG Anja·٠•●●•٠·˙.•:*¨`*:•.♥ღ♥ღ♥.•:*¨`*:•
             TRÄUME DIR DEIN LEBEN SCHÖN
             UND MACH AUS DIESEN TRÄUMEN
             EINE REALITÄT.

Offline Vöglein

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3152
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum !
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #186 am: 04.04.22, 17:58 »
..........ich habe heute den pizzastern ausprobiert...hoffe er schmeckt meinen gästen
Liebe Grüße Andrea Maria

...man muss das Glück unterwegs suchen, nicht am Ziel, da ist die Reise
zu Ende !

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 8463
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #187 am: 04.04.22, 19:55 »
der schaut ja gut aus, kenne ich gar nicht.

Offline Sigrid

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2897
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #188 am: 04.04.22, 22:59 »
mmmhmm, Voeglein, der sieht aber lecker aus!!!!

Ich habe mal einen aehnlichen, aber mit suesser Fuellung, gemacht,
war auch gut!
Habe leider kein Bild davon...

Sigrid

Offline Vöglein

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3152
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum !
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #189 am: 05.04.22, 10:30 »
mmmhmm, Voeglein, der sieht aber lecker aus!!!!

hallo......hat auch gut geschmeckt....habe allerdings einen schnittlauchquark dazu gereicht.
brauchte eine größere menge.  :D

habe ich auch von der seite backen mit christina
https://www.backenmitchristina.at/rezepte/pizzastern/

bin im moment auch am ausprobieren einiger rezepte...macht spaß
Liebe Grüße Andrea Maria

...man muss das Glück unterwegs suchen, nicht am Ziel, da ist die Reise
zu Ende !

Offline Annina

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 489
  • Geschlecht: Weiblich
  • hab Sonne im Herzen
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #190 am: 06.04.22, 10:50 »
Wow, der Pizzastern sieht richtig gut aus!!!

Ich hab mir vom Sauerteig vorerst verabschiedet. Schmeckt meinen Leuten nicht so gut, und ist für meinen chaotischen Charakter ungeeignet ;)
Dafür mache ich jetzt Brot mit Vorteig, das ist super. Nehme nur ganz wenig Hefe, und das Brot ist dann schön luftig :)
Liebe Grüsse, Annina

Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen.  Aristoteles

Offline gschmeidlerinTopic starter

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 1487
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #191 am: 06.04.22, 20:48 »
Den Pizzastern gab es bei uns auch schon, kann ihn nur weiterempfehlen.

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 8463
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #192 am: 07.04.22, 10:03 »
mir sagte Christina gar nichts, hab gestern etwas gestöbert, da krieg ich Lust auf einiges.

Offline Vöglein

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3152
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum !
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #193 am: 07.04.22, 16:21 »
........ich habe mich mal hier durch die seiten gelesen.....da stammen wohl einige rezepte her......
und das backen hat eigentlich unser junior ins rollen gebracht und eine große menge hefe die für eine
kuh bestimmt war um die verdauung anzukurbeln  ;D

gestern habe ich pizzaschnecken ausprobiert......allerdings bischen anders gerollt...

.......wenns nicht in die box passt...bitte löschen  ::)
« Letzte Änderung: 07.04.22, 16:23 von Vöglein »
Liebe Grüße Andrea Maria

...man muss das Glück unterwegs suchen, nicht am Ziel, da ist die Reise
zu Ende !

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 8463
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Das Brot backen geht weiter
« Antwort #194 am: 07.04.22, 17:20 »
Ich hab heute mit Trockensauerteig, den hatte ich schon fast 1 Jahr hier liegen, Roggen-misch mit Walnusskernen gemacht.
Mir schmeckts.  (Rezept von Sauerteig-Päckchen)