So, nun auch endlich der Käsekuchen ohne Boden:
Hier die Menge für einen runden Kuchen. Für meine Fettpfanne habe ich die nochmal die Hälfte davon zusätzlich genommen.
Den Herd auf 170 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze.
4 Eier
1 P. Vanillinzucker
375 g Zucker in der Küchenmaschine zusammen schaumig rühren.
125 g Butter zerlassen und unterrühren
1 Kg Quark )
1 P. Vanillepuddingpulver ) auf die Masse geben und unterrühren.
1/2 Teel. Backpulver )
2 Eßl. Gries )
Die Fettpfanne mit Backpapier auslegen und die Backmasse darauf geben und glatt streichen.
Auf die untere (bei 4 Reihen die zweit unterste) Schiene schieben.
Die Backzeit finde ich beim Käsekuchen immer am schwierigsten
. Meiner war bei 170 Grad 45 Minuten drin, dann hatte ich ihn schon draußen und habe bemerkt, das er noch etwas braucht und nochmals ca. 15 Min. gebacken, also etwa 1 Stunde. Richtet sich auch nach dem Herd.
Ach ja, wie alle Käsekuchen fällt er wieder zusammen. Nicht erschrecken, dass ist normal.
Luna
PS: Nach Geschmack können noch Früchte wie Mandarinenstückchen oder Rosinen an den Teig gegeben werden. Wer mag, kann auch den Saft einer Zitrone an den Teig geben.