Hallo Siegi,
die Box hiess einmal Pro und Contra Fix und Fertig Produkte. Warum sie zum Kreuzzug geworden ist- ist mir sehr klar.
So aber jetzt wieder zurück zum Ursprung- warum ich zum Fan von Contra-Fertigprodukten gekommen bin- wie lange müssen wir hinfüttern, bis ein Rind schlachtreif ist, wie lange dauert es von der Ausssaat bis zur Ernte- wieviele Vorschriften und Auflagen müssen wir einhalten- und da ist ja Mirjam die ganze Zeit als Expertin hier aufklärend im BT unterwegs.
Sie klärt uns über die Fütterung und alles andere auf.
Das ist wohl auch ein Punkt warum wir hin- und wieder nicht einer Meinung sind.n Denn ich steh halt jeden Tag im Betrieb und sehe sehr klar- was Fütterung bei den Tieren bewirkt- und deshalb bin ich mir genauso wichtig wie unsere Rindviecher.
Es mag jeder kochen und essen wie er will- ich sehe nur nicht ein, warum ich mich die ganze Zeit abplagen soll- wenig Geld für unsere Milch und unser Fleisch zu erhalten- um dann für viel Geld ein Nahrungsmittel zu kaufen, das eine ellenlange Zutatenliste in Lupenschrift enthält.
Besonders beim Rindfleisch- 1 1/2 Jahre Aufzucht und Mast- die rechte Reifung- und Kochen ist die reinste Freude. Aber man kann in ein paar Minuten die ganze Arbeit von einer langen Zeit in den Sand setzen.
Vielleicht müssten wir eine eigene Box aufmachen-
Smalltalk- die Lust am Kochen und Essen.
Ich bin ein Fan von Johanna Meier aus Österreich- ihre Einstellung über Kochen passt gut zu meiner Lebenseinstellung.
Sie schreibt immer über ihre Liebe zum Kochen-
ich stehe an einem anderen Platz im Leben- meine Liebe zur Landwirtschaft, zum Boden, zu den Pflanzen und den Tieren-
und daraus mit Liebe zu kochen- ist meine Welt.
Ein Gang über den Wochenmarkt- und die Vielfalt an Gerüchen, Geschmackseindrücken- an Farben- ist für mich wie Urlaub.
Ich bin einer Bäuerin im BT sehr, sehr dankbar- annama, von ihr hab ich sehr viel über kochen gelernt.
Wir können alle von einander lernen- käme mehr dabei heraus- als sich zu bekämpfen.
Ob jemand sein Sauerkraut selbst macht oder in der Dose kauft- ist seine Entscheidung.
Ob jemand mit oder ohne Fertigprodukte kocht ebenso.
Bei mir steht ein Schrank voller Kochbücher im Esszimmer- ich mag gerne dazulernen und gehe zu erfahrenen Köchinnen zum Fragen und Lernen.
Und ich bin voller Bewunderung für die Bäuerinnen, die bei der Landfrauenküche ihre Können unter Beweis stellen.
Vielleicht fangen wir in einem Koch- und Esslustthread neu an- und diskutieren über gutes Essen, schönes Geschirr, einen guten Wein, ein gutes Bier.
Herzliche Grüsse
maria