Hallo!
Endlich bin ich heute mal dazu gekommen, diesen hier in dieser Box schon mehrmals gepriesenen Trick
wenn fertig dann schnell gebäck mittels backpapier vom blech nehmen auf tisch oder so, und backblech überstülpen zum auskühlen... so bleibt teig schön weich zum aufrollen..
auszuprobieren...und auch ich bin ganz riesig begeistert! Danke für den Superhinweis!!!
Nie wieder werde ich eine Bisquitrolle nach dem Backen "auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen..." etc.; dies war für mich immer eine mittlere Suuddelei, da nach der ganzen Prozedur mindestens der ganze Küchentisch anschließend auch "gezuckert" war.
Ich habe es mir sogar noch ein bisschen einfacher gemacht....als der Bisquit aus dem Ofen kam, habe ich einfach ein 2. Backblech drübergestülpt und so den Kuchen auskühlen lassen (benutze Alu-Backbleche).
Danach ließ sich das Pegamentpapier ganz einfach von der Bisquitplatte ablösen.
Auf die Teigplatte habe ich dann ein Glas Wild-Preiselbeeren gestrichen, darauf dann noch ca. 3/4 von 1/2 l geschlagene Sahnemasse (mit 2 Vanillin-Zucker + 1 Sahnesteif) gleichmäßig verteilt....
....und nun konnte ich dank des neuen Tricks das Ganze von der langen Seite her sehr bequem aufrollen!!
Dann die Rolle von außen mit dem Rest Sahne bestreichen...mit einer Gabel Musterungen einritzen und zuletzt noch mit Raspelschokolade verzieren...fertig war die tolle Rolle.
Für den Bisquitteig verwende ich folgende Zutaten:
5 Eigelb, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 EL heißes Wasser, 150 g Mehl (oder 75 g Mehl + 75 g Stärkemehl), 1 TL Backpulver, 5 Eiweiß
Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 15 Min.
Demnächst werde ich sicher öfter mal eine Bisquitrolle backen und verschiedene Varianten ausprobieren...egal ob mit Erdbeeren drin oder Cappucchino oder Ananas oder... oder...anderes mehr.....den neuen Trick werde ich sicher jedes Mal anwenden *freu*freu*
Grüße von Mikki