Rezepte > BT-Backstube

Blätterteig

(1/1)

Dolli:
Blitzblätterteig

250 g Mehl
250 g Butter
125 ml Wasser
           Salz
           etwas Mehl zum Bestäuben

Das Mehl auf einer Arbeitsplatte mit Butter in Stückchen locker mischen, salzen, und mit einem Teigschaber grob durchhacken. Nach und nach 125 ml Wasser unterarbeiten. Teig leicht kneten, bis er locker zusammen hält. Auf wenig Mehl eine 2 cm dicke Platte ausrollen, 1/2 -3/4 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann Blätterteig auf wenig Mehl zu einem  Rechteck ausrollen. Von rechts und links so zusammenklappen, dass ein langes Rechteck entsteht, bei dem an den Seiten drei Kanten übereinander liegen (1. Tour), wieder auf Mehl ein großes Rechteck ausrollen. Vorgang 2x wiederholen (2. u. 3. Tour).
Fertigen Teig nochmal 10 Minuten kühl stellen. Jetzt kann der Teig für jede Menge Gerichte genommen werden.
Kann ich wirklich empfehlen. Geht super einfach, schnell und schmeckt lecker.
Wichtig ist, daß man die Butterstückchen nicht stark zerhackt, auf keinen Fall kneten!

Ich wünsche gutes Gelingen

liebe Grüße von Dolli ;)

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln