Hallo Marthe
Ich hab hier ein Rezept von Alfons Schuhbeck.
Ist ganz einfach zu machen.
Zutaten für 4 Personen
2 Blatt Gelantine
2 Vanilleschoten
3 Eigelb
70 g Zucker
1 Essl. Kirschwasser
300 ml Schlagsahne
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Vanilleschoten halbieren und Mark herauskratzen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit Handrührer so lange schlagen bis eine dicke hellschaumige Masse entstanden ist.
Ausgedrückte Gelantine in einem Topf mit Kirschwasser und einem Eßlöffel Wasser auflösen.
Sahne schlagen. Etwas Sahne mit der Gelantine mischen und unter die Eicreme rühren. Restliche Sahne unterheben.
Dann kannst du die Creme in ein Form geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Lass es dir schmecken!