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Suppeneinlagen
Mathilde:
Hallo,
Grießklöschen ähnlich bayrisches Kochbuch I. Art
40g Butter verflüssigt
60g Hartweizengrieß unterrühren
1 Ei unterrühren
Zum quellen stehen lassen (dauert nicht lange)
Ich Würze mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss
Das mache ich in doppelter Menge in einem kleinen Herd geeigneten Pyrex Töpfchen, dann kann man daraus gleich die Klöschen mit 2 Teelöffeln formen.
Achtung das Ei nicht Indie flüssige Butter sonst flockt es.
LG Mathilde
Monika54:
Vom Bayrischen Kochbuch: Butternockerlsuppe , Schwemmklößchen - das ist ein Brandteig - anstelle von Mehl Grieß nehmen, ergibt
Grießnockerl. Ist alles lecker.
pauline971:
Die Butternockerlsuppe hat meine Mutter früher oft gemacht. Auch sehr lecker.
mary:
Ich bin bei den österr. Kochbüchern auch an Büchern älteren Datums und auch im I-Net auf viele Suppeneinlagen gekommen.
Was allerdings zuvor wchtig ist, eine gute Rinds- oder Hühnersuppe.
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