Rezepte > Süße Verführungen
Zitronencreme
Beate Mahr:
Hallo
Agar Agar muss aufgekocht werden
Pflanzliche Binde- und Geliermittel: Agar-Agar und Co.
Zum binden gibt es noch Johannisbrotkernmehl ...
Gruß
Beate
martina:
Lucia,
das ist eine schöne Variante.
Aber ich denke mal, Luna ging es um eine klassische kaltgerührte Zitronencreme, also Eigelb mit Zucker weißschaumig rühren, Zitronensaft und Gelatine dazu, wenns geliert, Schlagsahne und Eischnee unterheben, damit es schön fluffig wird.
Manchmal ist man halt so fixiert, dass man auf andere Varianten nicht immer kommt.
hosta:
Aber ehrlich die kalt gerührte Zitronencreme ist mit nichts zuvergleichen.Ich werd mich dies Jahr mal wieder an Johnnisbeercreme machen. Nicht mit eigelb , sondern Eischnee Johannisbeersaft Sahne und Gelatine.Oberlecker,
LunaR:
--- Zitat ---für ne normale creme, die nicht gestürzt wird, brauchts doch weder gelatine noch sonstige verdickungsmittel
--- Ende Zitat ---
--- Zitat ---Manchmal ist man halt so fixiert, dass man auf andere Varianten nicht immer kommt.
--- Ende Zitat ---
Genau so isses ::). Ich will ja nichts stürzen. Da habe ich ja auch andere Möglichkeiten . Muss mal neu nachdenken.
mary:
@Luna,
ich hab kein Carragen oder so ähnliches im Haus. Aber für bestimmte Kuchen Kirschsaft mit Speisestärke gebunden, bei einem anderen Rezept kommt Orangensaft mit Speisestärke gebunden und dann erkaltet mit geschlagener Sahne -
so könnte ich mir das bei Zitronencreme auch vorstellen.
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