Archive > Weihnachtsbäckerei
zur Hüüüülfe...Haselnußmarkronen
Landmama:
Hallo zusammen,
meine erste Backniederlage habe ich hinter mir ::)
deshalb neuer Versuch, aber erst brauch ich eure Hilfe :)
meine Makronen wurden flach wie ein Kuhfladen ( sorry, aber das war der erste Satz meines oberschauen Kindes ;D)
ich hatte 4 Eiweiß
250 Puderzucker
250 Haselnüsse
Zitronensaft
ich brauch ein anderes Rezept !!!
wie macht ihr die ????
lässt ihr die über Nacht trocknen ????
regi:
Hallo Landmama
Gut waren sie sicher! Ich nehme
200-250g Haselnüsse
3 Eiweiss
200g Zucker
Weiterhin gut back und einen schönen Sonntag!!!
Lotta:
Hallo!
So wie Regi mache ich die auch- mit ein paar Tropfen Bittermandelaroma.
Mache dann mit 2 Esslöffeln kleine Häufchen vond er Masse aufs Blech, die ist recht fest.
Obendrauf jeweils eine Haselnuss oder eine Walnusshälfte ;)
Grussi
Lotta
(die Vanillekipferl und Haselnussmakronen fertig hat. Heute sind die Spitzbuben an der Reihe)
Landmama:
ich danke euch.....
da meine Kinder immer auf Ofenkrübelchen ( welch Wort ) aus sind, sind auch keine mehr da !!!!
aber sagt mal, lässt ihr die am der Luft noch trocknen ???
und auf wieviel backt ihr die ????
Lotta:
Also ich backe die auf 150°
trockenen lassen? dafür bin ich viel zu ungeduldig....
Nee, mache den Teig und backe..ca 10-15min, ich gucke bis sie sich leicht bräunlich färben...
Grussi
Lotta
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln