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Re: Ultimatives Plätzchenrezept gesucht

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Beate Mahr:
Hallo Heiko

wie wär´s mit

Klöppelspitzen

50 g weiche Butter und
50 g feinen braunen Zucker verrühren
1 geh. EL Mehl,
1 Pck. Orangenback
1 Msp. Zimt und
50 g gehackte Mandeln unter rühren.
geht auch mit gestifteten Mandeln

Mit großem Abstand sehr kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (E) 8 bis 10 Minuten backen.
Das 2. Blech 8 Minuten backen.
Damit die Kekse nicht brechen: Papier mit den Keksen vom Blech heben,
abkühlen lassen, dann erst die Kekse vom Papier nehmen.

Wer gebrannte Mandel mag, wird die Klöppelspitze lieben ...

Liebe Grüße
Beate

annelie:
Also einfach, schnell und kinderleicht und immer als erstes weg sind bei uns die Mostkipferl, aber ob sie dem entsprechen was Du suchst... vom Aussehen her sind sie eher unauffällig.


Mostkipferl
500 g Mehl
500 g Butter (besteh ich drauf als Milchbäurin  ;) schmeckt auch besser)
1 Prise Salz
8 Eßl Apfelmost (ich nehm Apfelsaft, Most gibts bei uns leider nicht)

Aus den Zutaten Teig kneten
den Teig dünn ausrollen
runde Plätzchen ausstechen, nicht zu klein so  5 - 8 cm Durchmesser
etwas Marmelade, ich bevorzuge selbstgemachte Bratapfelmarmelade, Aprikose ist auch sehr lecker, in die Mitte geben, zusammenlegen zu Halbmonden (Kipferl) und den Rand andrücken.

Bei 200 ° C ca. 15 - 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Beate Mahr:
Hallo Annelie

bist du sicher, dass das Rezept so richtig ist ???

fragt sich
Beate

Klecksi:
annelie ich stell mir die sache sehr weich vor ?    auch  fragende grüße 

Lotta:
Hier wieder mein Lieblingsrezept, weil einfach, aussergewöhnlich , toll für Kinder, macht den bunten Teller bunter und lecker  ;D

Waldmeister-Tannenbäume Waldmeister

Knetteig:
125 g Weizenmehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
75 g Butter
2 EL Wasser


Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C


2Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Götterspeisenpulver gut vermischen. Zuletzt Margarine oder Butter in kleinen Stückchen und Wasser hinzufügen und sofort alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.


3Teig mit etwas Mehl bestäuben, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und knapp 1/2 cm dick ausrollen. Tannenbaum-Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Je nach Größe der Ausstecher kann die Backzeit variieren. Das Gebäck soll nicht braun backen!
Backzeit: etwa 10 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Die Plätzchen werden erst mit dem Erkalten knusprig.
Nach Wunsch mit Puderzuckerguss und Zuckerperlen verzieren.

Quelle und Bild  www.dr-oetker.de

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