Autor Thema: „Das große Backen – Die Profis“  (Gelesen 5739 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Beate MahrTopic starter

  • Untermain Ebene
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 7122
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ohne Frauenpower keine Bauernpower
„Das große Backen – Die Profis“
« am: 17.05.20, 16:15 »
Hallo

ich war von der 1. Staffel schon begeistert ...
aber diesmal freu ich mich richtig auf die Sendung

„Das große Backen – Die Profis“ ... 17.45 Uhr auf SAT I

Eine Teilnehmerin (Sibylle Langner) kommt aus meinem Landkreis ...

Zitat
Meisterwerke unter Wettbewerbsbedingungen herzustellen,
ist der sympathischen Konditormeisterin aus dem Kreis Offenbach nicht fremd:
Mit der Jugendnationalmannschaft der Köche gehört sie zu den Medaillenträgern
bei internationalen Meisterschaften in Costa Rica, gewinnt im Team – natürlich zuständig für die Patisserie –
mit der Nationalmannschaft bei Kochweltmeisterschaften und der Olympiade der Köche mehrfach Goldmedaillen.
Ein Sieg in einem bedeutenden Einzelwettbewerb (HUG Creativ-Wettbewerb Tartelette Phantasia 2017)
beschert ihr sogar eine Reise nach Singapur.

sie nimmt mit ihrer Kollegin (Regina Lanz) von der Meisterschule teil

Eine zuckersüße Leidenschaft

Zitat
"Diese Erfahrung hat mich auch irgendwie wach gerüttelt und gepushed", sagt die Konditormeisterin,
die sich dazu entschieden hat, den Weg in die Selbstständigkeit zu wagen.
Ein Nebengewerbe hat Lanz bereits angemeldet. In ihrem Haus, das sie zurzeit mit ihrem Freund in Neukirchen baut,
wird es auch eine Backstube geben. "Hochzeitstorten sind mein Spezialgebiet,
aber ich möchte gerne Kuchen, Torten und Desserts für alle Anlässe anbieten, auch für Firmen", erklärt Lanz.

Vielleicht schaffe ich es sogar ab Mittwoch mal so ein Törtchen zu probieren ...
ab dann werden sie in der Konditorei verkauft

Bleibt gesund
Beate
« Letzte Änderung: 17.05.20, 16:25 von Beate Mahr »
Entscheidend ist nicht, ob man kritisiert wird;
entscheidend ist, ob die Kritiker die Mehrheit bilden.

© Ernst R. Hauschka

Offline mamaimdienst

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 4315
  • Geschlecht: Weiblich
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #1 am: 17.05.20, 17:06 »
Ist ja lustig, die Regina Lanz ist gebürtig aus unserem Landkreis. Ich werde mir das auch anschauen
« Letzte Änderung: 17.05.20, 17:08 von mamaimdienst »
Bevor man seine Feinde liebt, sollte man netter zu seinen Freunden sein. - Mark Twain-

Offline Beate MahrTopic starter

  • Untermain Ebene
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 7122
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ohne Frauenpower keine Bauernpower
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #2 am: 17.05.20, 20:28 »
Hallo

sieht so lecker aus ...



Regina und Sibylles Pistazien-Mascarpone-Törtchen mit Himbeer-Kern ...
was für ein Aufwand ... 

Gut ... die anderen Teilchen auch ...

aber ich steh auf Team schwarz ...  gell Dunja du auch  :-*



Bleibt gesund
Beate
Entscheidend ist nicht, ob man kritisiert wird;
entscheidend ist, ob die Kritiker die Mehrheit bilden.

© Ernst R. Hauschka

Offline mamaimdienst

  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 4315
  • Geschlecht: Weiblich
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #3 am: 18.05.20, 08:30 »
Aber sicher doch, steh voll auf Schwarz  ;D

So toll zum Anschauen was die Profis da alles hinzaubern  :o
« Letzte Änderung: 18.05.20, 08:48 von mamaimdienst »
Bevor man seine Feinde liebt, sollte man netter zu seinen Freunden sein. - Mark Twain-

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22225
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #4 am: 18.05.20, 08:38 »
Mir ist das alles zu überkandidelt und zu viele Geschmacksrichtungen in einem Stück.

Ich gucke lieber die Laien und bin erstaunt, was die Hobbybäcker so alles anbringen

Offline Beate MahrTopic starter

  • Untermain Ebene
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 7122
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ohne Frauenpower keine Bauernpower
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #5 am: 18.05.20, 09:39 »
Hallo

die Amateure schauen sich das von den Profis ab ...  8) ::)

Ich hab auch schon mit den Halbkugeln gearbeitet ...
es macht Spaß sich Anregungen zu holen ...
und Arbeitsweisen abzuschauen  ;)

Ich war mal Zuschauer auf einer Koch WM in Frankfurt - echt lang her
bei solchen Veranstaltungen wird die Lust am selber machen geweckt
man wird aber auch kritischer   :-\ ...

Bleibt gesund
Beate
Entscheidend ist nicht, ob man kritisiert wird;
entscheidend ist, ob die Kritiker die Mehrheit bilden.

© Ernst R. Hauschka

Offline martina

  • Südniedersachsen
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 22225
  • Geschlecht: Weiblich
  • Unsere Landwirtschaft - wir brauchen sie zum Leben
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #6 am: 18.05.20, 09:45 »
Ach, ich weiß nicht, mir ist das an den Torten manchmal zu viel Chichi.

Klar sieht so eine Torte mit Fondant überzogen toll aus. Aber wenn das Fondant so dick ist, dass man es nicht mitessen kann, finde ich das auch doof. Und leider sind solche Torten oft mehr Schein als Sein und sehen besser aus, als sie schmecken

Ich hab beispielsweise gelernt, dass man einen Biskuitboden besser am Tag vor dem Füllen backt, weil der Boden sich dann besser schneiden läßt und nicht so krümelt. So bekommt man saubere Schichten. Wenn man sich die Wettbewerbstorten manchmal so anschaut, sind die Schichten nicht so deutlich zu sehen. Aber okay, ist mein Empfinden.

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4172
  • Geschlecht: Weiblich
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #7 am: 18.05.20, 10:22 »
Tolle Sachen, aber mir ist die Zutatenliste zu lang.

Fondanttorten sehen ja toll aus, aber ich mag kein Fondant. Bin immer auf der Suche nach toller einfacher Tortendeko. die gibts auch. Werden nur zu wenig gezeigt.
Herzlichst hosta

Offline samira

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1282
  • Geschlecht: Weiblich
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #8 am: 18.05.20, 11:40 »
Die Regina vom Team schwarz ist aus meinem Heimatort. Hab das zuvor noch nie angeschaut, aber wenn man schon mal eine Teilnehmerin persönlich kennt...
Liebe Grüße Samira

Offline LuckyLucy

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1641
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es ist nie zu spät, was Neues zu beginnen
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #9 am: 18.05.20, 12:06 »
Hallo

sieht so lecker aus ...



Regina und Sibylles Pistazien-Mascarpone-Törtchen mit Himbeer-Kern ...
was für ein Aufwand ... 

Gut ... die anderen Teilchen auch ...

aber ich steh auf Team schwarz ...  gell Dunja du auch  :-*



Bleibt gesund
Beate

Ist das noch Backen?  ;)
LuckyLucy

Offline Beate MahrTopic starter

  • Untermain Ebene
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 7122
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ohne Frauenpower keine Bauernpower
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #10 am: 18.05.20, 12:46 »
Hallo

zumindest der Boden ist gebacken ...  ;)

Der Rest ist hohe Patisserie (Kunst) ... und bestimmt oberlecker

Sybille hat den HUG Creativ-Wettbewerb Tartelette Phantasia 2017 gewonnen ...
sicher nicht ohne Grund

Bleibt gesund
Beate
Entscheidend ist nicht, ob man kritisiert wird;
entscheidend ist, ob die Kritiker die Mehrheit bilden.

© Ernst R. Hauschka

Offline gina67

  • Moderatoren
  • *
  • Beiträge: 7334
  • Geschlecht: Weiblich
  • Nach jedem Winter folgt ein Sommer
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #11 am: 18.05.20, 13:45 »
Ich würde so ein Kunstwerk gar nicht essen wollen.
Nee da ist mir ein "normal" gebackener Kuchen oder eine schön dekorierte Torte lieber.

Offline Annette

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1929
  • Geschlecht: Weiblich
  • stirbt der Bauer, stirbt das Land
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #12 am: 18.05.20, 14:27 »
Zubereitungszeit 210 Min - verspeist in wieviel Min. ?

Ich würde so ein Kunstwerk gar nicht essen wollen.
Nee da ist mir ein "normal" gebackener Kuchen oder eine schön dekorierte Torte lieber.

Essen  wollen so schon, aber ansonsten ticke ich so wie Gina. ;)

LG Annette
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in alten Bahnen auf der Stelle treten. (H.Hesse)

Offline hosta

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4172
  • Geschlecht: Weiblich
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #13 am: 18.05.20, 16:41 »
Warum nicht essen. Die Kreationen bei den Hauptgängen und Dessert  isst man doch auch. Beim Backen und der Pattiserie kann man halt noch filigraner arbeiten. Es ist doch nur die Deko, die es so besonders macht.
Könnte man auch mit einem ganz einfachen Kuchen machen.
Herzlichst hosta

Offline Beate MahrTopic starter

  • Untermain Ebene
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 7122
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ohne Frauenpower keine Bauernpower
Re: „Das große Backen – Die Profis“
« Antwort #14 am: 24.05.20, 14:43 »
Hallo

bin mal auf die Sendung heute gespannt ...

Die Profis sollen Blätterteig machen bzw. Mille-feuille ...
ob sie alle das Rezept parat haben ???

Bleibt gesund
Beate
Entscheidend ist nicht, ob man kritisiert wird;
entscheidend ist, ob die Kritiker die Mehrheit bilden.

© Ernst R. Hauschka