Archive > Fastenzeit und Ostern

Rezept für Osterlamm/Hase

<< < (3/5) > >>

annelie:

--- Zitat von: Hopfi am 05.04.15, 11:53 ---250g Zucker
250g Margarine
4 Eier
500g Mehl
1P. Backpulver
125ml Eierlikör oder Milch.


--- Ende Zitat ---

Reicht für wieviele Lämmer?
Ich hab eine kleine, sehr schöne Lammform und nehm für zwei Lämmer die Hälfte von einem Rührkuchenrezept mit 400 g Mehl, da reicht der Teig noch für 2 Miniguglhupf.

Hopfi:
Die Formen sind unterschiedlich groß.
Das Problem ist ja immer das das Lämmchen heil aus der Form geht.
Ich habe eine große Form, damit der Kuchen auch noch für morgen reicht.
Über Ostern koche ich nicht.

Milli:

--- Zitat von: Hopfi am 05.04.15, 17:48 ---
Das Problem ist ja immer das das Lämmchen heil aus der Form geht.


--- Ende Zitat ---

Das ist doch kein Problem,die Form vor dem Zusammenbauen schön einfetten und nach dem Zusammenbauen gut mit Semmelbröseln ausstreuen,so geht jedes Lamm heil aus der Form.Zumindest bei mir.

LG milli

Hopfi:
Ich überziehe das Osterlamm immer mit einem Schokoguß, so mögen wir es am liebsten.
Ich überlege gerade, ein weißer Schokoguß wäre auch einmal eine Alternative.

AnnalisaSte:
Super habe die letzten Tage schon wie verrückt nach einem Rezept geguckt. Dann kann ich mich ja später ans Werk machen.  ;D

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln