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Pikantes aus Blätterteig

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martina:
Scharfe Blätter ::)

3 scheiben blätterteig     } auftauen lassen
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2 knoblauchzehen           } fein hacken
10 g grobes salz             }  alles mischen
20 g rosenpaprikapulver  }
1 tl pfeffer                       }
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aufgetaute teigscheiben mit der gewürzmischung bestreuen, übereinanderliegend zu einer dünnen platte ausrollen.
mit einem messer ein karomuster eindrücken und dann in kleine rechtecke schneiden *hm vielleicht auch plätzchenausstecher?*

rechtecke auf ein backblech legen, mit eigelb bestreichen und mit groben salz bestreuen. 15 min ruhen lassen.

backen: 180 - 220°    ca 8-9 minuten

peka:
Hallo Claudia,
ich hätte etwas selbst kreiertes für dich.
Blätterteig ausrollen ( oder Rolle vom aldi) dünn mit Schmand bestreichen und darauf Räucherlachs.
Zusammenrollen und in Scheiben schneiden . Diese Schnecken bei 175°C im Backofen ca. 10 Min backen.
Ein ähnliches Rezept gibt es im "Frau Antje Kochbuch " unter Schinkenhapjes.Durch die reichhaltigere Füllung werden die aber größer.
Viel Spass beim Ausprobieren
peka

cara:
selbstmachen ??? neeee.... 8)
den gibts doch zu kaufen....
im ernst, ich wüsst nich ma, wie das gehen sollte.. mit viiiieeeeel butter, oder?

aber essen tue ich den richtig gerne!

gefüllt mit käse, würstchen, gehacktem, hühnerfleisch, kassler, spinat....
alles was so wech muss...
einfach einwickeln, gut verschliessen, mit eigelb oder milch bestreichen, dass er braun wird und dann für ca. ne halbe stunde bei 180°C in den ofen....

ChristineS:
Hallo,

meine mutter macht öfter kleine Blätterteigtaschen,
gefüllt mit Feta,Speckwürfeln und Lauch oder Spinat.

Sie nimmt dazu auch den gekaufen.

Schmecken echt super!

alberta:
Bei mir gerade der "Renner":

125 g Katenschinken
1       Zwiebel gehackt
1/2 Packung 8-Kräuter (TK von Iglu)
anrösten und mit einem halben Becher Schmand mischen.
Abkühlen lassen und auf einem rechteckigen Blätterteig verteilen. Diesen aufrollen und 20-25 Scheiben abschneiden. Mit Ei bestreichen.
Schnell gemacht, und ruckzuck gegessen!
Guten Appetit!
LG alberta

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