Rezepte > Rezepte und Ideen
kocht ihr mit Soßenlebkuchen ???
Landmama:
ich benutze den immer für meine Bratensosen :)
in welches Essen kocht ihr den mit rein :)?
maria02:
Hallo,
Soßenlebkuchen verwende ich eigentlich nur zur Zubereitung von Sauerbraten und ab und an mal bei Wildgerichten
wobei meine Familie da lieber Rahmsoßen bevorzugt.
Ich denke auch, dass der Sauerbraten mit Lebkuchensoße eine eher fränkische Spezialität ist, oder täusch ich mich da ?
Liebe Grüße
Maria
manurtb:
Jau, der Sossenlebkuchen gehört in einen fränkischen Sauerbraten.
Das ist ein Lebkuchen, der ohne Glasur ist und nicht mit großen Stücken drinnen.
Hier findet man ein Bild von dem Lebkuchen, wenn er aus der Verpackung draussen ist: http://de.wikipedia.org/wiki/So%C3%9Fenkuchen
Christine:
n Thüringen gehört der Soßenkuchen, Reibpfefferkuchen auch fest ins Küchenprogramm - wer net weiß, was es ist,gucke hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/So%C3%9Fenkuchen
Zu Sauerbraten auf alle Fälle, aber auch zu '"Karpfen vogtländisch" u. zum "Topfbraten" (auch "Saures" genannt). An jeden Braten möchte ich ihn net haben, aber jedem für sein Geld, was ihm schmeckt! ;)
Es gibt diesen "Kuchen" im Stück, aber auch gerieben/gemahlen. Die Soße bekommt durch ihn einen würzigen Geschmack u. wird gleichzeitig sämig.
Marina:
Bei uns kommt der Soßlebkuchen in den Sauerbraten.
SV nascht ihn, wenn ihn nach was Süßem gelüstet ;)
Gruß
Marina
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln