Unverdrossen mal wieder ein veganes Rezept.
Die radikalen Antiveganer bitte weglesen.
Gelbe Rübencurry mit Marillen ( Aprikosen )für 6 Portionen (pi mal Daumen)
1 kg frische Gelbe Rüben
1 Daumenlanges Stück Ingwer
Pro Nase eine Marille
Eine grosse Dose Kokosmilch
Knoblauch, eventuell eine Stange Lauch ( mögen sie bei uns nicht besonders, hab ich weg gelassen )
Gemüsebrühe
Öl
Salz Pfeffer mildes Currypulver
Gesalzene Nüsse / Erdnüsse oder so
Eventuell etwas Stärkemehl.
Koriandergrün oder Blattpetersilie zum "Begrünen"
Karotten in mundgerechte Stücke teilen, in Öl anbraten, evtl Lauch dazu. Knoblauch dazu, etwas anrösten, nicht zu dunkel.
Currypulver kurz mit anrösten, Ingwer hineinreiben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgiessen.
Kurz köcheln, bis Karotten bissfest sind. Bei viel Sauce ( bei mir brauchts viel Sauce ) mit etwas Stärkemehl abbinden, durchkochen
Marillen in schmale Spalten teilen, unterheben, abschmecken. Gesalzene Nüsse und Grünzeug drüberstreuen, mit Basmatireis servieren.