Heuer gibts sehr viele Früchte im Garten,
wir machen dieses Rezept schon seit vielen Jahren,
die Sosse Zuccini mexikanisch kommt auf Pizzateig, passt gut zu gegrillten und für viele andere Gerichte.
Zuccini mexikanisch
1 kg Zuccini
1 kg paprika,
500 g Zwiebeln
1, 5l Tomatenketchup
o,25 l Saltöl,
Salz, Pfeffer, Tabsco
Zuccini, Paparika, Zwiebel waschen, putzen und in Streifen chneiden,
Ketchup und Slatöl im Topf langsam zum Kochen bringen,
GEmüse zugeben und umrühren.
Bei kleiner Flamme 1, 5 - 2 Stunden kochen lassen und immer wieder umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Tabsco abschmecken. kochendheiß in Gläser füllen und verschliessen.
Das Rezept kommt von unserer italienischen Verwandtschaft, es köchelt jetzt am Herd,
Tomatenketchup
6 kg reife Tomaten
5oog rote paprikaschoten,
3 grosse Zwiebeln,
1/2 l Weinessig
1/2 l Rotwein
3 EL Salz
3 EL frisch ger. Meerettich
1 Msp. gem. Gewürznelke,
1 Msp. gem. Piment
3oo g Zucker,
Tomaten, paprika Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, 3o min. kochen lassen, umrühren, damit nichts anbrennt.
Durch Pssiersieb geben, Essig Rotwein und Gewürze zugeben und 2 Stunden bei schwacher Hitze offen köcheln lassen.
Sobald die Masse eingedickt ist, Zucker zugeben und nocheinmal gut aufkochen lassen,
Sofort in Flaschen füllen.