Haushalt... > Ernährung von A - Z
Fertig Gemüsebrühe selber machen wie ?
sonny:
Mir ging’s mit der getrockneten Variante auch darum,
dass ich keinen Platz im Tiefkühlschrank oder Kühlschrank brauche!
Caddy:
gemüsebrühe selber machen, teilweise, wenn viele wurzelgemüsereste übrig sind, hab ich schon mal eine suppe gekocht,
mir schmeckt sie, aber der rest der family ist auf brühpulver fixiert. göga am liebsten die brühwürfel, die oma immer
benutzt, mir aber weniger. jetzt meine frage an euch: die kalte jahreszeit steht vor der tür, was gibts da besseres als
eine suppe? hühnersuppe ist meine persönliche lieblingssuppe, aber der rest der familie mag sie nicht. brühpulversuppe geht
immer - grießnockerl-nudeln-pfannkuchen, eigentlich alles was es an suppen gibt. was mich an diesen pulvern stört, sind die
geschmacksverstärker. die selbst hergestellte gemüsebrühe hat viel zu wenig geschmack, so konzentriert kann ich sie gar
nie kochen, daß es ohne pulverzugabe ginge. was verwendet ihr, wenn mal "schnell" eine suppe
auf den tisch kommen muß? oder wie bringt ihr den "geschmack" in die brühe, damit die suppe auch ordenlich schmeckt?
martina:
Schau halt beim Brühsuppenpulver mal auf die Zutaten der Gläser. Es gibt schon einige Sorten, die auf Geschmacksverstärker verzichten.
Ansonsten: Liebstöckel in Mengen, heißt ja nicht umsonst Maggikraut. Bei mir kommt in Gemüsesuppenauszüge immer Muskat und Kümmel mit dran, Ingwer, Piment und Kreuzkümmel... ausserdem nutze ich für solche Gerichte fast nur Kräutersalz.
Tina:
Ich bin in der glücklichen Lage, das mein Sohn und ST noch schlachten, dann koche ich aus den Knochen mit Suppenbund Brühe. Schön lange, dann durch seihen und einwecken. Wir haben immer Brühe im Haus.
Ist ne mords Arbeit, aber es lohnt sich.
Hamster:
HalloTina,
Meinst du durchseihen und einwecken?
Lg Hamster
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln