Haushalt... > Ernährung von A - Z
Mehl ist gleich Mehl?
Landmama:
Hallo zusammen,
ich brauche euren Rat, also, ich bekam den Tip, den Hefeteig mit dem Wiener Griesler von der Fa. Rosenmehl zu machen, der war wirklich klasse, richtig flockig.
Das ist ein doppelgrifiges Mehl, sieht genauso aus wies Spätzlesmehl, das ja auch doppelgriffig ist !......ist das das selbe ????
oder gibts beim Mehl mehrere doppelfriffige Sorten ???
goldbach:
.... Rosenmehl wird bei uns in der Nähe gemahlen. Bevor ich's etwas umständlich erkläre, tu ich das, was ich sonst nicht mag: ich verweise auf die homepage von Rosenmehl. Schau da mal rein, da werden die verschiedenen Mehlsorten sehr gut erklärt. Und gute Rezepte gibt's dort auch. Lieber Gruß von goldbach
Selina:
Hallo zusammen,
immer wenn ich eine Mehlschwitze mache, nehme ich das Instantmehl (mit dem blauen Streifen)von Rosenmehl, denn damit bekomme ich garantiert keine Klümpchen in die Suppe.
Auch zum Panieren eignet es sich wunderbar.
martina:
--- Zitat von: amber am 01.03.12, 12:02 ---Hallo Renate,
glattes Mehl ist ein Begriff in Österreich.
Bei uns ist das normales Weizenmehl Typ 405, soweit ich informiert bin.
Lieben Gruss, Gitte
--- Ende Zitat ---
Ich hole das alte Thema mal hoch, weil ich heute im Adventskalender auch über den Begriff "glatt" in Zusammenhang gestolpert bin.
mamaimdienst:
Ich würde als "glatt" z.B. Weizen 405/550 oder Dinkel 630 bezeichnen....
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
[*] Vorherige Sete
Zur normalen Ansicht wechseln