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Heiß + Flüssig, Suppen + Eintöpfe

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Imogen:
Kartoffel-Möhrensuppe mit Frischkäse

750 g Kartoffel
300 g Möhren
1 l Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
200 g körniger Frischkäse
frische Petersilie

Kartoffel u. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. (Ich mach Stifte mit einer Gemüsereibe)
Gemüse in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, würzen aund ca. 10-15 Min. garen.

2-3 Schöpfkellen Gemüse entnehmen und den Rest pürieren. (wird dann schön sämig)

Gemüse wieder hinzufügen. Den Frischkäse unter die Suppe ziehen, diese dabei nicht mehr kochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Vor dem Servieren Petersilie über die Suppe streuen.

em:
 hallole,

bei flädlessuppe verwende ich dünnen pfannkuchenteig
( omelette?)
(aber frei schnauze, ohne genaues rezept ;-) )

renate:

--- Zitat von: lucia am 06.02.04, 10:05 ---
hallo peka,

ich kenns auch nur so... dünne pfannkuchen in feine streifen geschnitten als suppeneinlage, haben wir auch in der hauswirtschaftsschule so gelernt. :)

--- Ende Zitat ---

Richtig und zum Schluß den Schnittlauch nicht vergessen, gehört unbedingt dazu. Das ganze heißt bei uns so wie das was drin ist: Pfannkuchensuppe :D

martina:
Und von welchen Tier kommt die Brühe? Rind, Geflügel oder egal?

Und was kommt dann noch so rein? Nur die Eierkuchenstreifen oder auch Spargel oder anderes Gemüse, Fleischklößchen?

Beate Mahr:
Hallo

also ich hab gelernt mit einer einfachen Fleischbrühe.

Könnte mir - je nach Menue - auch eine Wilfkraftbrühe vorstellen, dann vieleicht ein paar ** Klößchen ** mit rein.

Bei Gemüsebrühe auch mit Gemüse Einlage ...
Die Flädel ohne Eier für Vegetarier

Rezepte

http://rezepte.spyz.org/?cat=Flaedle

Gruß
Beate

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