Ich habs praktisch, finde ich:
überm Herd ist der Dunstabzug und da gibt es davor drei so schmale Fachböden (nur 7,5 cm tief), wo die Gewürze aufgereiht sind. Eine Dose übersichtlich neben der anderen, auf drei Etagen. Davor eine normale Küchenschranktür, so dass es zu ist.
Sie sind in den gekauften Streudosen, die ich (sofern es geht) auch ausspüle und mit dem Inhalt von Nachfüllbeuteln wieder fülle. Sollten da Reste sein, verwahre ich diese in Schraubgläsern in der Speisekammer in einer Box.
Bisher ist mir noch nie was so runtergefallen, dass das Ceranfeld kaputtgegangen wäre.
Aber man muss sich halt mit den Gegebenheiten der Küche arrangieren, das ist klar.
Ein Familienmitglied arbeitet mit vielen exotischen Gewürzen und hat in seiner Küche derzeit ganze Batterien auf der Arbeitsplatte an der Wand und sogar Spüle entlang stehen, was ihm nicht gefällt.
Der überlegte neulich, ob er sie in einen Auszug tut und den Deckel beschriftet, so dass er von oben sieht/liest, was drin ist.
Weiß aber nicht, ob das schon geschehen ist und wie es sich bewährt.
Margret