Autor Thema: Bananenkuchen  (Gelesen 2599 mal)

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Offline KatharinaTopic starter

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Bananenkuchen
« am: 07.04.03, 20:45 »
Bananen-Schoko-Sahne

Zutaten:
1/8 l Milch
200 g Zartbitterschokolade
7 Blatt Gelatine
3 Eßl. Kakao
5-6 Bananen
3/4 l Sahne

1 Bisquitboden

Zubereitung:
Die Milch erwärmen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen lassen.
Die Gelatine einweichen und in der warmen Schololadenmilch auflösen. Kakao mit einrühren.
Die Sahne steifschlagen und die etwas abgekühlte Schokomasse unterrühren.
Die Masse darf nicht zu warm oder zu kalt sein. Wenn sie zu warm ist, etwas stehen lassen bis sie leicht geliert und dann erst weiterverarbeiten.
Die Bananen halbieren und auf dem Bisquitboden verteilen. Einen Tortenring darumlegen.
Die Schokosahne auf die Bananen geben und kaltstellen.
Evtl. mit Schokostruesel garnieren.
Nach dem Erkalten den Ring lösen und den Rand mit Sahne bestreichen und Sahnetuffs dekorieren.

Liebe Grüße
von Uta (Katharina)

   Glück findest du nicht, wenn du es suchst,
   sondern wenn du zulässt, dass es dich findet

Offline Geranie

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #1 am: 16.05.04, 08:57 »
Hallo
bei uns gibts oft,weil Lieblingstorte der KInder
Bananentorte:
Biskuit von 3Eiern backen(lass ich immer den Tortenring gleich um)
1,5 Becher Sahne erhitzen und 150g Schokolade(bei mir musste der Schokohase dran glauben)unter ständigem Rühren auflösen
dazw.3Blatt Gelatine einweichen und unter die noch heiße Masse rühren
abkühlen lassen und immer mal umrühren
1.5 Becher Sahne steifschlagen
4-5 Bananen in Scheiben schneiden
etwas Sahne auf den Biskuit,dann die Bananen drauf verteilen und mit der restl. Sahne zuschmieren :)
wenn die Schokomasse abgekühlt ist,darf noch nicht steif werden,oben draufgeben(der Tortenring muss richtig fest sitzen,am besten nach dem Backen gar nicht lösen,sonst gibts Sauerei :o

LG Lydia
...und fertig!


Offline geli.G

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #2 am: 26.12.04, 19:14 »
Mikado - Torte

dunklen Biskuit mit drei bis vier Eiern backen (ich mag immer etwas mehr Teig) und nach dem Abkühlen einen Tortenring rumlegen

5 Bananen längs halbieren und den Tortenboden dicht damit belelgen

250 ml Apfelsaft
1 P. Tortenguss
3 Eßl. Zucker

einen Guss herstellen, über die Bananen gießen und erkalten lassen

 400 ml Schlagsahne
2 Eßl. Zucker
3 Blatt weiße Gelatine

aufgelöste Gelatine auf einmal unter die fast steif geschlagene Sahne geben und vollkommen steif schlagen

 Guss:
125 ml Sahne im Topf erwärmen
1 Tafel Zartbitterschokolade (100g) darin zerlassen
1 Blatt Gelatine ausgedrückt unter die Schokosahne geben und darin auflösen

abkühlen lassen (wichtig!) und auf die Sahneschicht geben

2-3 Std. kalt stellen

Mit Sahne verzieren und auf jedes Stück Mikadostäbchen legen

 Guten Appetit! :D

Man kann dem Leben nicht mehr Tage geben, aber dem Tag mehr Leben.
Viele Grüße von Geli

Offline Antonia

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #3 am: 18.08.06, 08:44 »
Kennt Ihr das:
Leider kann man dieses Obst schlecht aufbewahren. Was macht Ihr aus langsam immer reifer werdenden Bananen???

Ich verarbeite  immer gerne die gut reifen Bananen in einen Rührkuchen. Die Schale kann dann durchaus schon braun sein, für den Rührkuchen sind sie umso besser d.h. sind sehr süß und man spart Zucker.
D.h. ich mache Grundrezept Rührteig und gebe die Bananen(ohne Schale) nicht mehr als 2 Stück zu, wer Schokoladenfan ist kann auch geriebene Schokolade zu geben. Kuchen schmeckt sehr lecker und wenn mehrere Bananen nach "Verarbeitung" schreien, lassen sich im Backofen bis zu drei kleinere Kastenformen auf einmal abbacken und Reservekuchen wandert in die Truhe.

Superschnelles Rezept was ich immer im TM31 mache:
4 gr. Eier
150g Öl
120g Zucker
1 Vanillezucker
100g Nüsse ganz                            alles in den Mixtopf /Stufe 6 / 1Min. zerkleinern
1 Tafel(100g) Schokolade                ausser Mehl/Backpulver           
1-2Bananen
1 P. Backpulver                                  anschließend Mehl-Backpulver zugeben 5sec.Stufe 4
300g Mehl
                      Teigmenge reicht für zwei kleine Kastenformen
bei 175°C knapp 1 Std. backen. Statt Bananen sind auch Zuccini gut zu verwenden.
herzliche Grüße aus dem Süden
Antonia

Offline Bruni-Afrika

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #4 am: 17.05.07, 17:43 »
Also frei übersetzt Bananen "nüsse" im Teigmantel .Vielleicht kann es Sigrid besser üebrsetzen. Langsam verliert man das deutsch.

2 reife Bananen
1/4 tasse Zucker
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Ei
3 Suppenlöffel Mehl
1 Teelöffel gemahlener Cardamon
1/2 tasse Milch
Öl zum fritieren

Reife Bananen zerdrücken und mit Zucker,Backpulver Ei,Mehl und Cardamon mischen. Milch zufügen bis es ein dickflüssiger Teig ist.  Dann  mit einem Löffel "Tropfen" (drop ) in das heisse Öl gleiten lassen und gold braun ausbacken.  Abtropfen lassen und  servieren.

Offline Bruni-Afrika

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #5 am: 17.05.07, 18:12 »
1 Ei
saft 1/2 zitrone ( ist relativ wie viel muss man probieren)
1/s Esslöffel Zitronen schale
2 oz Zucker  (Sigrid wieviel  ist ein oz  das weis ich gerade nicht genau )
1 Esslöffel Öl
4 oz Mehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Milch
Öl zum Fritieren
Mische  das  Ei,Zitronenschale,Zitronensaft,Zucker und Öl mischen. Dann das Mehl und das Backpulver mischen. Mische das Mehl, die Milch und die anderen Zutaten.
Dann wieder dicke Tropfen in das heisse Fett gleiten lassen und gold braun backen

Wennes manchmal holperig klingt liegt das daran dass ich direkt vom englischen übersetzte 8)

Offline Sigrid

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #6 am: 17.05.07, 23:15 »
2 oz Zucker  (Sigrid wieviel  ist ein oz  das weis ich gerade nicht genau )
Bruni, danke fuer Dein Vertrauen in mich!!!  ;)  1 oz = 28,35 g
 Ansonsten bin ich nicht die richtige Ansprechpartnerin fuer's ENGLISCHE. Obwohl ich schon ziemlich lange in NZ lebe, habe ich kaum Umgang mit englisch sprechenden Leuten, so dass mein Englisch mehr als mickrig ist. Verstehe besser, als ich es ausdruecken kann. Aber - siehe mein Profil Schild, so ist es eben!!!  ::)
Ich finde es ganz toll, dass Du uns hier Rezepte aus Kenia einstellst!
                                                                                                  Lieben Gruss,
                                                                                                                       Sigrid

Offline Hopfi

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #7 am: 04.10.07, 20:52 »
Bananen-Eierlikör-Kuchen

3 Eier, 7 EL Zucker, 7 EL Mehl, 1/2 TL Backpulver, 7 EL Öl.
Belag:
4-5 Bananen, 1/4 l Rotwein, 1 Tortenguß, 2-3 Becher Sahne, Eierlikör nach Geschmack.
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, Öl langsam dazugeben, Mehl und Backpulver unterrühren. Den
Teig in einer (Obstkuchen-)Form ca. 20 Minuten (je nach Ofen) backen.
Bananen der Länge nach halbieren, auf den Kuchen legen. Tortenguss mit einem 1/4 l Rotwein
zubereiten und über die Bananen gießen. Erkalten lassen. Geschlagene Sahne darüber streichen,
am Rand Tupfen spritzen. Mit Eierlikör auffüllen.

Gruß Hopfi
Hallo und auf ein Wiederschreiben

Offline Margret

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #8 am: 20.11.10, 12:07 »
Hallo,

ich suche ein Rezept für  Bananenkuchen (Rührkuchen).
Schmeckt sehr bananig  und war m.E.  ohne Nüsse,Schokolade usw.drin.
Bin aber aufgeschlossen für alle Rezepte !

Danke.
Margret

Offline streuobst

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #9 am: 20.11.10, 13:53 »

Hallo Margret,

hier meine Version vom Bananenkuchen:

125 g Margarine mit
3 Eiern und
1,5 Tassen Zucker und
etwas Zimt  schaumig rühren
4 weiche Bananen in kleinen Stückchen dazurühren
2 Tassen Mehl
je 1 Teelöffel Natron und   
                  Backpulver dazu und alles gut verrühren.

Gutes Gelingen

Streuobst




Kastenform einfetten, evtl. mit etwas Semmelbrösel ausstreuen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Offline Margret

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Re: Bananenkuchen
« Antwort #10 am: 21.11.10, 12:01 »
Hallo Streuobst,

genau so einen hab ich gesucht !   Danke.
Er duftet herrlich nach Bananen und ist schön geworden.

Danke.
Margret