Nachdem ich ja gestern mein Knuspermüsli gepostet habe
kommen jetzt noch Müsliriegel. Wird ähnlich gemacht.
Trockenzutaten mischen
mit der Butter und und etwas später mit dem Honig in einem Topf Farbe nehmen lassen.
heiße Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech pressen.
Ich nehme dazu ein Wargelholz.
nach 20 minuten bei 150 Grad Ober/Unterhitze kommt das so raus.
zehn minuten abkühlen lassen, und mit einem geölten Messer zurecht schneiden.
evtl. noch mit einem Schokoguß oder was auch immer verfeinern
hier das rezept gefunden bei Chefkoch
100 g Butter
250 g Haferflocken, grobe
250 g Haferflocken, feine
400 g Honig
100 g Nüsse
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Sesam
100 g Rosinen
1 EL Sahne oder Zitronensaft
Vanilleschote(n), das Mark
Zimt
Butter bei Mittelhitze in der Pfanne schmelzen lassen. Die Haferflocken darin leicht bräunen und Herdplatte zurückschalten. Den Honig dazugeben u. unter Rühren so lange erhitzen, bis eine leichte Bräunung eintritt (karamellisieren). Nüsse (ev. grob gehackt), Sonnenblumenkerne, Sesam, Rosinen, Sahne (Zitronensaft), Naturvanille u. Zimt dazugeben, alles gut verrühren u. wenn die Masse goldgelb ist, ausschalten.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und mit geölten Händen gut zusammendrücken (Vorsicht heiß!). Bei 150°C ca. 10 - 20 min trocknen lassen. Die Masse 15 min abkühlen lassen, dann mit geöltem Messer Riegel schneiden. Die Riegel vom Blech nehmen u. über Nacht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Da bei uns keiner Rosinen mag, habe ich einfach mehr Nüsse genommen.
Bilder entfernt, da zu groß