Ja, Schwäbisch Hällische sind ganz süß!
Wir hatten auch mal welche, die waren sowas von lieb und ruhig, die konnte man zum Ausmisten aus dem Stall rauslassen und sie haben neben der Tür gestanden und geduldig gewartet, bis sie wieder rein durften.
Leider haben sie sehr wenig Fleisch und sehr viel Fett. Unsere letzte Entdeckung: Schwäb.Häll.-Piétrain-Hybriden! Die sind zwar wiederum etwas "wuseliger" (charakterlich eher Pit als SHA), aber auch hübsch und nicht so fett. Und das Fleisch ist toll!
Was ich gerne mache, hmm, zur Zeit mache ich ja nicht sooo viel auf dem Hof (wg. Bau unserer Wohnung), aber ich mag unseren "Kindergarten" (fünf etwa gleich alte Kälber) sehr gern und lasse sie gern saufen. Mein absoluter Liebling ist meine "Swantje" (hab ich getauft), ein Kälbchen, das eigentlich Fleckvieh sein sollte, bei dem sich der Tierarzt aber wohl vergriffen hat. Es sieht ganz so aus, als wäre es ein Fleckvieh-Rotbunt-Mix und ist superniedlich!
Ansonsten hat es mir sehr gefallen, die Wände unserer Wohnung (Lehmputz) mit ungiftiger Grundierung und Farbe (Casein, Kalk, Ton) zu streichen und das Fliesenlegen in meiner zukünftigen Küche (sollte eigentlich eine Nachbarin machen, die Kachelofenbauerin ist, aber die hat keine Zeit) ist auch ganz OK.
Später wollen wir uns mal ein paar Schafe kaufen (Coburger Fuchsschafe), die möchte ich dann auch sehr gerne (weitgehend allein) versorgen!
Ciao!
Danny (endlich mal wieder hier reingeschaut!)