....als zu Spiegelei und Kartoffen bzw Spinat-Lachs-Lasagne.
Was macht ihr noch aus Spinat? Bitte nur Bewährtes, denn in Kochforen lesen kann ich ja selber
.
Ich suche speziell was mit wenig Milchprodukten drin.
Meine eigenen Aber eben auch mit MoPro :
SpinatsalatEine Salatsoße zubereiten aus:
2 El Essig
2 El Öl
Salz, Zucker
2 El saure Sahne (evtl. etwas Wasser)
2 EL Kräuter nach Geschmack
evtl. 1 EL Zwiebelwürfel
150 g Mangoldblätter, roh ohne Stiele, zerteilt,
30 Min. in der Marinade ziehen lassen
Spinatsuppe300 g Mangold zerkleinern, in
¾ L Brühe 15 Min. garen, pürieren
1 B. Creme fraiche
Pfeffer, Salz
¼ L Weißwein zugeben, abschmecken
(wer auf den Wein verzichten möchte, kann 1 L Brühe nehmen und mit Essig abschmecken)
Vollkornpfannkuchen mit Spinat-Käsefüllung Pfannkuchen
3/8 l Milch
3/8 l Wasser
3 Eier
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkornmehl
etwas Kräutersalz und Muskatnuß
Öl zum Ausbacken
Füllung
600 g Blattspinat
50 g Butter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
etwas Wasser
100 g Schafskäse
40 g Pinien- oder Sonnenblumenkerne
Pfeffer
Sahnesoße
200 ml süße Sahne
100 g Crème fraîche
100 g Gouda, geraspelt
etwas Muskat und Kräutersalz
frische Kräuter nach Geschmack