Rezepte > Hauptspeisen

Kochen für Saisonarbeiter

<< < (2/3) > >>

Hopfi:
Lasagne

zensi:

--- Zitat von: Margret am 30.04.16, 13:19 ---Zensi,

wieviele Leute essen da immer ungefähr ?  Für wieviele Wochen ?

Sie kommen alle heim,  d.h. du musst das Essen nicht aufs Feld transportieren   sondern hast Herd usw. zur Verfügung ?

--- Ende Zitat ---

Wir sind so im Schnitt zehn Leute. Essen tun wir zu Hause, nur Brotzeit und Kaffe gibts im Hopfengarten.

--- Zitat von: Margret am 30.04.16, 13:19 ---
Hast du Kühlmöglichkeit auch für z.B. größere Auflaufformen usw. ?    Zeitschaltuhr am Herd  oder  zuverlässige Person daheim ?
Seid ihr weit weg im Hopfen  oder kannst du mal kurz heim huschen zwischendrin, um irgendwas rein- oder rauszutun ?


--- Ende Zitat ---

Ich habe einen großen Kühlschrank, da passen auch größere Auflaufformen rein.
Wir sind zwar nicht so weit entfernt von den Hopfengärten, aber dazwischen heim geh ich nicht so gerne, ab und zu habe ich auch eine Köchin.
Mein Herd hat zeitschaltuhr, die automatisch ein und ausschaltet.

Jetzt hab ich schon alle Rezepte durch , die ich so mache, wenn ich nicht daheim bin.
Heut z.B. gibts Bressotschnitzel, die müssen einen Tag ziehen, also hab ich die gestern am Feiertag vorbereiten können. Dazu gibts selbstgebackenes Weißbrot. Der Teig steht im Kühlschrank und wird dann vor dem Stall noch ins Rohr geschoben.
Zur Brotzeit schmiere ich meist Brote und Semmeln oder es gibt nachmittags Kaffee und Kuchen.

Petra2:
Mir fällt noch folgendes ein:

-Kassler mit Röstiecken überbacken
-Auflauf "Dosenfutter", dafür Hackfleisch krümelig braten, salzen, pfeffern,
 mit Dosenravioli, Kidneybohen, Mais, grünen Bohnen etc. in eine Auflaufform und mit Käse überbacken.
- Bic Mac Salat (bei chefkoch.de) mit Wurst ( am Vorabend zubereiten + dopp. Saucenmenge)
- Tortellinis in Schinkensahnesoße mit Frikadellen
- hier irgendwo gibt es noch ein tolles Rezept, dafür werden Hähnchenschnitzel mit Schinken umwickelt
  und in Pfeffersoße (anstatt mit Wasser angerührt mit Sahne) gegart
- Schichtfleisch (abgewandelter Klassiker aus dem Dutch oven)
   Dafür Nackensteaks gut würzen mit Speck und Zwiebeln hochkant in einem Slowcooker/Auflaufform mit Deckel schichten
   und im Backofen garen

LG
Petra2

Margret:
Hallo Zensi,

danke für die Antworten - trotzt deiner knappen Zeit gerade.
Aber so kann man sich das jetzt besser vorstellen.

Es hängt ja immer bisschen vom Wetter ab.

Mir fallen spontan ein:

-  Pizzawecken (Masse vorbereiten, Wecken schon halbieren,  Ofen vorheizen)
-  chili con carne   mit Brot dazu (oder Reis)
-  bei Hitze: Schichtsalat mit Schinken, Käse, Eiern,  Radieschen usw. drin
-  Kartoffel-Gratin mit untendrin dünnen Kasslerscheiben
-  Pfundstopf / Ofentopf
-  Käsespätzle (mit fertigen Spätzle !) und Salate
-  Wurstsalat
-  Gemüseauflauf


Margret

zensi:
Hallo,
danke für eure Antworten.
Diese Woche habe ich Glück, da habe ich fast jeden Tag eine Köchin  ;D

Ich habe schon Schaschlikbratwürste ,sämtliche Schnitzelaufläufe, Rühreivariationen oder Leberkäse durch.
Ich bin abends erst spät fertig, da ja der Stall auch gemacht werden muss. Und dann schauts in der Küche ja auch noch aus  ::), dann habe ich keine Lust mehr, abends vorzukochen.

Morgen gibts Bratwürste mit Kraut, da kocht die Schwägerin.
Am Donnerstag ist die Zeit wieder knapp, da gibts dann evtl. Käsespätzle.
Tortelini habe ich auch schon gedacht.

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

[*] Vorherige Sete

Zur normalen Ansicht wechseln