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Auberginen

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pauline971:
Auberginenkaviar - passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder auf getoastetem Baguette.

1 Aubergine ca. 300g
1 Tomate
4 Knoblauchzehen
Salz, 4 EL gutes Olivenöl, Pfeffer
Die Aubergine mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Backblech im heißen Ofen 230 Grad insgesamt ca. 30Min backen bis sie weich ist. Nach ca. 15 Min. die Tomate neben die Aubergine legen und mitbacken.
Aubergine und Tomate aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und mit einem Messer fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken und unter die Auberginen-Tomatenmasse rühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Die Mischung salzen und pfeffern und mind. 4 Stunden kühl stellen.

Dieses Rezept und das Tomaten-Auberginen-Gratin und ich könnte glatt das Fleisch vergessen  ;D

annelie:
Auberginencreme
2 Auberginen (500 g)
2 Eßl. Zitronensaft
2 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. Sesampaste
2 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz und Pfeffer

Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Backblech im heißen Ofen 200 bis 220 Grad insgesamt ca. 30 Min backen bis sie weich ist. Abkühlen lassen und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Alle Zutaten mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer homogenen Creme pürieren. Schmeckt sehr gut zu Weißbrot  oder auch als Dip.

annelie:
Auberginen mit Joghurtsoße
Auberginen halbieren, die Schale einritzen und mit Olivenöl einpinseln. Man kann italienische Kräuter und Salz ins Öl mischen. Mit der Haut nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backrohr bei 200 Grad weich backen.  Die abgekühlten Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden in eine Schüssel legen und aus Joghurt, etwas Quark, zerdrückten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer eine cremige Soße rühren. Wer mag, kann in die Soße Petersilie geben. Die Soße über die Auberginen gießen, nicht vermischen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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