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es schmeckt auch ohne Fleisch - Vegetarisch kochen

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perle:
das gab es heut bei uns: ich fand es sehr lecker ;)

Spargel mit Nusskartoffeln und Orangensauce
Zutaten

für 2 Personen: 500 g frischer Spargel
1 L Gemüsebrühe
1 TL Vollrohrzucker
500 g kleine
festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Sesamsamen
je 2 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne (fein gehackt)
Kräutersalz Orangensauce: 100 ml süße Sahne
2 EL Reismehl (ersatzweise Weizenmehl)
gekörnte Gemüsebrühe
100-150 ml Orangensaft
2 hartgekochte
klein gehackte Eier
1/2 Bund Petersilie (gehackt)



Zubereitung

Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, gar kochen und bei Bedarf pellen. Spargel mit einem Sparschäler vom Köpfchen her dünn schälen und von den Stangenenden etwa 2 cm abschneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Vollrohrzucker hinzufügen und den Spargel in etwa 10 Minuten ( Kochzeit hängt von der Dicke der Stangen ab) bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen und warm halten.

Brühe für die Sauce auffangen. Butter in einem Topf schmelzen. Haselnüsse, Sesam, Sonnenblumen[-] und Kürbiskerne darin kurz rösten. Kartoffeln hineingeben, mit Kräutersalz bestreuen und bei mittlerer Hitze einige Minuten Leicht braten. Nur vorsichtig umrühren, damit die Kartoffeln ganz bleiben. Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. Für die Sauce die Sahne mit dem Reismehl verrühren und aufkochen. Etwa 200 ml Spargelbrühe hinzugießen und die Sauce erneut aufkochen lassen. Mit Kräutersalz, gekörnter Brühe und Orangensaft fruchtig-pikant abschmecken.

Spargel und Kartoffeln portionsweise auf Tellern anrichten. Petersilie mit dem geha

gatterl:
Mmmmhhh, das liest sich gut!
Danke für das Einstellen!

perle:
Gerne doch :D

perle:
eigentlich suchte ich die vegetarische Box, trotz Brille nicht gefunden...
wenns jemand kann bitte verschiebt doch für mich - Danke
 
Zucchinifritter:
500g Zucchini
3 Kartoffeln (geschält)
beides fein raspeln
das gezogene Wasser abgießen

2 Eier
3EL Mehl
verquirlen mi 1 EL Sonnenblumenkerne unter das Gemüse mischen
Den Teig mit Pfeffer, Salz,und Muskat würzen
Löffelweise in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken.

Wir haben die Sonnenblumenkerne weggelassen(weil grad keine da waren)
und Tomatensoße mit Pilzen und grünen Salat dazu gegessen
das war soooo lecker...

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