Hallo Martina,
bei uns gibts immer Fondue am ersten Weihnachtsfeiertag bei meiner Mutter,
die macht immer folgende Saucen:
Rote Teufelsauce (scharf)
125g Mayonaise, 2 - 3 Eßlöffel Chilisauce oder Tomatenketchup, 1 Eßlöffel Rahm, 1/2 Paprikaschote sehr fein geschnitten, 1/2 TL cayennpfeffer, 1 Prise Salz
Grüne Sauce (mild)
125g Mayonaise, 2 Eßl. Rahm, 1 Eßl. Kräuteressig, 1/2 TL Senf, 1 Ei, 1 kleine Essiggurke fein gehackt, 1 Messerspitze Zucker, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz, ganz viele (möglichst frische, sonst TK) Kräuter
Knoblauchsauce (scharf)
1 kl Glas Mayonaise, 3 Knoblauchzehen oder entsprechend Knoblauchsalz, 1 Eßl Zitronensaft, 1 Eßl. Öl, 1 Eßl Rahm, je 1 Messerspitze Zucker und Salz
Kräutersauce II
1 Teil Mayonaise, 1 Teil Kräuter creme fraiche, etwas Knoblach, Dill, Salz, Zitronansaft
dann gibt es bei uns auch noch Preiselbeeeren dazu
Die Saucen sind nicht grad kalorienarm, aber lecker
Noch ein Tipp: Den Topf mit dem Fett stellen wir wenn wir fertig sind immer gleich ins Freie raus, so vermindert man den kaltes-Fett-Geruch am nächsten Tag im Haus ganz gewaltig